※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ない悩み。1時間おきにミルクを欲しがり、60mlしか飲まず。3時間連続で寝てくれないことに戸惑いを感じる。1ヶ月の赤ちゃんはこんなもの?

生後一ヶ月。3人目ですが1番寝ない(笑)
ミルク飲ませても1時間おき😂ミルクも60しか飲まない…せめて1回でも3時間寝てくれたらと願う毎日です😂
一ヶ月ってこんなもんでしたっけ😂😂

コメント

TT

思ったより寝ないですよね~😄💦

60はちょっと少ないですね!🙄

めい

1人目がそれでした(ToT)1時間おき、3ヶ月続き(ToT)ミルクも、40ずつとかしか飲まず、時間開けても、あんまり変わらなかったので、その間泣かれるし(ToT)ひたすらちょこちょこ飲み、その後も1時間〜2時間が、6ヶ月まで、1時間〜時々3時間が、2歳まで3時間おきが、最近まで、、、たまに1時間おきも(ーー゛)いまだに朝まで爆睡😪ない子です(ToT)
子供によるのかなーって思いますが、夜中に何度も発狂しました(/Д`;もう!寝てよぉーーーって(*^^*ゞ

ねはやらママ

うちは5人目が一番寝なくて参りました😅
なんなんですかね💦
同じ親から生まれてるのにこの差…w
やっぱり個性ですね😅

ゆかちこ

赤ちゃんの個性もあると思いますが1ヶ月だからまだ飲むのがへたっぴなのもあるんでしょうね😭
うちは長男が同じくおっぱいもミルクもあんまり飲まなくて、今でも少食です💦
卒乳の頃くらいも預けた時とかはミルクあげても全部飲み切ることは一度もなかったです😭

うちは長男<長女<次女って感じで飲む量に合わせて寝てる気がしてます😳