子育て・グッズ 離乳食について。冷凍しているお肉を解凍してから離乳食にしてもいいの… 離乳食について。 冷凍しているお肉を解凍してから離乳食にしてもいいのでしょうか? 鮮度が落ちてそうなので駄目なのかな。。 もしできるのならどの解凍方法がいいのか教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年8月8日 お気に入り 離乳食 肉 冷凍 解凍 ゆか(8歳) コメント たろちゃんママ 買って冷凍する前に調理してから冷凍した方がいいですよ! 月齢にもよりますが。 最近は大人と一緒に冷凍のお肉を解凍してあげてますが、月齢がまだ小さいならやめておいた方がいいと思いますよ。 8月8日 ゆか やはりそうですよね。 8か月なのでやめておきます ありがとうございました♪ 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
やはりそうですよね。
8か月なのでやめておきます
ありがとうございました♪