はじめてのママリ
市販のお菓子と牛乳です!
たまに缶詰フルーツやヨーグルトが出るみたいです。
1歳から通ってますがずっとそんな感じです🤤
とん
保育士で今0歳児担任してます!
今月一歳になる子がいて、後期食を食べていますが、具材が乗ったおかゆ(しらすやきなこなど)や、ジャガイモやカボチャ等を煮ただけのもの、きな粉があえてあるオートミール等、一品のみ出てます!うちは市販品をあまり使わず基本的に調理したものを提供しているのでこんな感じのメニューです☺️その後ミルクを100〜150飲んでいます!
はじめてのママリ
息子が通ってる保育園は一歳までは離乳食とミルク、一歳越えてからはおやつになります☺️
おやつといってもおにぎりとか炊き込みご飯などが多く、お菓子はたまーにです(週一位)🙌
いつだかおやつのあとくらいに迎えにいったら、おやつがドライカレーで園内カレー臭凄かったです(笑)
yocco
本人のペース次第で◯歳からこれ、てきっちりは決まってない園です。
下の子は1歳なるかならないかくらいから、上の子と同じおやつになりました!市販のだったり手作りだったり色々なようです😀最近やっと牛乳も飲むようになりました。
ミルクは元々早い時期から夕方1回しか飲まなくなり、1歳くらいでそれも嫌がることがでてきたので卒業しました。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり、まとめてのお返事すみません💦
皆さんコメントありがとうございました✨
コメント