※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

サバの味噌煮を作る際、酒のアルコールが飛んでいない状態で味見をしました。その後、身体がポカポカするのですが、アルコールは大丈夫でしょうか。

今日の晩御飯でサバの味噌煮作ってる時の事なのですが、酒のアルコールが全然飛んでない状態で味見をしてしまいました。その後も少し煮込んだのですがご飯を食べ終わってから身体がポカポカふわふわする気がするのですが、アルコールは大丈夫なんですかね?😭💦

コメント

そんな大量に使ってないですよね?😅
調味料として使った酒を味見程度で直に飲んだわけでもなく、その後アルコール飛んだものを食べたということなら気にする必要ないと思います🤔

• ☆

50ccお酒を入れてくつくつしてきたぐらいにすぐ味見をしてしまいました🥺💦

• 1月12日
ちゅん

さばの味噌煮ってしょうがとかも入れますよね?その作用ではないですか🤔?
50ccくらいで少し沸かしたならアルコールも多少とんでると思うので大丈夫と思います。

• ☆

生姜もいれます!🥺
    元々アルコールがかなり弱くて、生姜と少しのアルコールでふわふわポカポカしたのかも知れません😭

• 1月12日