コメント
いちごオーレ
家にいるならお家でってお願いされると思います(園によりますが)
子供の人数によって保育士の出勤人数も変わってくるので
なっちゃん
毎日だと製作物とかするときにお子さんが困りませんかね?保育園だと午後からも活動があると思います。同じように
行事などがあれば(今はないかもですが)皆揃ってないと練習とかも難しいです。
せめて9時~16時は通わせた方が良いと思います🍀
-
mama☺︎
製作物は基本あまりしない園なので午前中も午後も自由遊びばかりになってます。
行事などもなく、緊急事態宣言が出たので育休中の方はご家庭の判断でと言われてしまい…💦- 1月12日
-
なっちゃん
珍しい園なんですね😅
ただ、今は育休中で早くお迎えにいけても復帰した時にお子さんが今までみたいに早く迎えにきてほしいと言ったり環境の変化(時間の変化)についていけなくなることはないですかね?結構子どもって敏感に感じとるから復帰した時のことを考えるならあまり環境は変えない方が良いかなとは個人的には思います。園的には昼で帰るのは迷惑ではないと思います🍀お子さんが保育園好きなら普通にいかせてあげるのが良いと思います🍀- 1月12日
ママリ
保育士です。
基本的には自粛してもらえたら助かるのでしょうけど、国から通常保育と言われてる以上、園からはご家庭の判断でとしか言えないのではないかと思います。
でも色々な理由はあるだろうから、預けるけど早く迎えに行きますって感じなら別に嫌な風に思われないと思いますよ😊
特に夕方は子どもが少なければ、残業せずに先生たちの帰れるだろうし✨
うちの園は控えるように伝えたようで、みなさんお休みされているようです。
子どもが少ないのでパートの私も休みになってます。
mama☺︎
今のところご家庭の判断で…と言われていて、息子は保育園好きなので行きたいと言われ悩んでます💦
保育士さんに聞いてもご家庭の判断でとしか言ってもらえなくて…💦
いちごオーレ
あくまでご家庭の判断で、ということで保護者とのトラブルが起こらないようにしているのでしょう
クレーム言う人もいますし
用事があるって言うて預けるとかですかね
お昼って以外と準備でバタバタしているのでちょうどお昼寝明けでお迎えでもいいと思います