※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
妊娠・出産

妊娠中、体温調節が難しく、立ちくらみもある。赤ちゃんに栄養が行っているためか心配。要旨を説明してください。

一人目のときはなかったけど、二人目妊娠してから体温調節ができません💦💦一度冷えたら体の芯から冷えちゃって温まるまで相当かかります😭

血液が赤ちゃんの方に行ってるからですかね?立ちくらみも1人目のときはなかったけど、今回はよくあります。まだ初期なのにこんな調子だとわ…

コメント

すりーぼーいず

貧血気味なのかもしれないですね。妊婦健診の時相談した方がいいかもしれません。
妊婦さんは貧血になりやすいです。

• ぼん

ぼん

1人目の時、貧血系は全くだったので、もともと貧血持ちでもないのでこのたぐいはキツイです💦
    やっぱり妊娠は毎回違うんですねー😂
    アドバイスありがとうございます!

• 1月13日
ミッフィ

私は寒気がします☃️あと立ちくらみもたまにあります。1人目の時はなかったのですが…ちなみに貧血ではなかったです💉

• ぼん

ぼん

私も一人目は全く貧血系はなかったんです😭
    え?貧血じゃなかったんですね😰他のことも考えられるということですね💦来週が検診で母子手帳貰える週なのでその時聞いてみます💦

• 1月13日