お餅は片面だけ焼いても良いでしょうか。フライパンで焼いた際、片面が焦げて膨らんだ後、ひっくり返したら崩れてしまいました。焦げ目がついた時点で調味料をかけて終わらせれば良かったと後悔しています。
お餅って両面焼かなくてもいいですよね?
今日フライパンで磯部焼きみたいにして食べました。
片面焦げ目がついて、上がプクっと膨らんでる状態になったんですが逆側も焦げ目をーなんてひっくり返して焼いたら、べチャーと形が崩れ、醤油などかけた後はモタモタしてたらゴケました😱
片面焦げ目ついた時点でさっさと醤油とか砂糖かけて終わらせとけば良かったなと後悔しました🙄
- ままり(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
チョッピー
焼きたいなら膨らむ前にひっくり返したら良いと思います。
レンジにノリの上に餅を乗せて膨らませて終わりで同じになります。
醤油と砂糖は砂糖多めで一度レンジにかけ、ブクブクさせるとみたらしのタレみたいになりますよ
ままり
たしかにそうですね😄💦
冷静にツッコんでいただいきありがとうございます🙇♀️♡
そんな方法があるんですね😀
明日またチャレンジしてます😆