※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お餅って両面焼かなくてもいいですよね?今日フライパンで磯部焼きみたい…

お餅って両面焼かなくてもいいですよね?
今日フライパンで磯部焼きみたいにして食べました。

片面焦げ目がついて、上がプクっと膨らんでる状態になったんですが逆側も焦げ目をーなんてひっくり返して焼いたら、べチャーと形が崩れ、醤油などかけた後はモタモタしてたらゴケました😱

片面焦げ目ついた時点でさっさと醤油とか砂糖かけて終わらせとけば良かったなと後悔しました🙄

コメント

       チョッピー

焼きたいなら膨らむ前にひっくり返したら良いと思います。
レンジにノリの上に餅を乗せて膨らませて終わりで同じになります。
醤油と砂糖は砂糖多めで一度レンジにかけ、ブクブクさせるとみたらしのタレみたいになりますよ

  • ままり

    ままり

    たしかにそうですね😄💦
    冷静にツッコんでいただいきありがとうございます🙇‍♀️♡

    そんな方法があるんですね😀
    明日またチャレンジしてます😆

    • 1月12日