※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
住まい

ずっと実家をでて生活していたけど理由があってお願いして実家に期間を…

ずっと実家をでて生活していたけど
理由があってお願いして実家に期間を決めてもどったご家庭ありますか?

私の親は離婚していて、
実家は一軒家で、お父さんと再婚相手が住んでいます。
兄がいますが最近一人暮らししたので
2階が2部屋空いています
私は小さい頃からお父さん子で再婚相手の方も
子供の施設で働いていて娘を連れていくと喜んで面倒を見てくれています😂娘は泣いてますが(笑)

高校を出てから実家をでて、今の旦那と7年ほど
アパートに住んでいます。

車のローンがあと少しで一括返済できるのでその為と
払い終わったら一軒家を検討しているので
少しでもはやくもう少し貯蓄を増やしたいとゆう理由で
子供を連れて家族3人で実家の2階2部屋を主に生活の場にして
借りて、戻りたいなぁと考えています

もちろん自分たちの食費や日用品
高くなる光熱費など必要なお金は払うつもりです😅
私はお父さんに怒られたこと、やりたいことこうしたいなど
なにも否定されることがなく生きてきたんですが
さすがにダメって言われるかなぁと思えてきました😭

今のアパートが今年の9月に契約更新なのでそこ辺りから1年だけお世話になれればなぁとおもっているんですが、、

同じような理由で家族で実家に少しの期間お世話になった方いますか?どう話しましたか?

実家のある地元は
素敵なお家が多く、子連れの多い地域です
田舎ですが、公園、お散歩道も多いし
実家は車庫と駐車スペース
家を囲うようにお庭があり子供にもいい環境です

私たちが一軒家を検討しているのも
私の地元、実家付近です😱

否定的なコメントではなく
経験のある方のお返事がほしいです🙇‍♀️

ちなみに私の実家で1年だけ今の旦那が彼氏の時に
お父さんがいいよっていったので同棲していました😂

コメント

🐯

私の場合ちょっと違ってずっと私の実家で付き合ってる時から住んでますが特に問題ありません!
でも1年実家で同棲許してくれてたならわけ話せば理解してくれそうだなっと思いました!

• ノア

ノア

今は子供も居るし、再婚相手もいるし、やっと兄もでてって2人で静かに住めてるのになぁと私が思ってしまって😂1年だけ!と決めることにより目標もできるしそうゆう意思を話すしかないですよね😭

• 1月12日
  • 🐯

🐯

いつまで!て決めて住むなら許してもらえる気がします!ダラダラずっと住む訳では無いので⠉̮⃝︎︎

• 1月12日
  • ノア

ノア

はやく車のローン払い終わって
    いいなぁと思ってる建売を見つけてしまったので一刻も早く家のほうのローンを組みたいんです(笑)😂
    なのでダラダラ住みたいとは思ってません🤣いつもは甘いお父さんだけどなんて言われるか分からなすぎて怖いです(笑)

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も実家に少し戻ろうかなあと考えてる感じです👩🏻

実家は車で3分なんですが市を跨ぎます😂
実家の校区はスポーツも強くて昔からお世話になった指導者さんがまだまだ現役で指導してます。それにまあまあ人数がいるところなのでワイワイしてて楽しいです。
今住んでるところはド田舎の名前も聞いたことないくらいの小学校で中学校まではかなり距離があります。スポーツも昔から弱いみたいです😭

私と旦那は注文住宅を考えていますが、私が子供を産みきってからしか働かないのでだいたい早くて6年後とかになります(笑)お金たまりません(笑)
息子が小学校に上がってから建てることになるので転校するのも可哀想だと思って小学校に上がるタイミングで実家に少しの期間戻りたいなあとこの前、母親に話しました!!!
大歓迎でした(笑)

弟が二人いて、高二と中3です。6年後にはみんな居なくて母親ひとりです😿6LDKに1人って寂しすぎるしまだ若いけど何かあったらと思う部分もあるので!!

貯金するために実家に期限付きで住むのはありだと思います!

• ノア

ノア

コメントありがとうございます😭
    私の実家は学歴が高い地域にあります🤣私はめちゃくちゃ頭悪いですが(笑)なんなら6LDKもあるなら
    少しリフォームなどしてみんなで住めるようにしても良さそうですね🙄
    今回は実家に戻りたい理由が貯金の為なんで許可おりるかなぁ😭
    ダラダラ実家暮らししていた兄がやっとこ出ていき、お父さんもやっと静かに再婚相手と住めるなぁなんて思ってたらきっと否定されますよね😱話すの怖いです🤣

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優秀な地域なんですね😍(笑)
    母親は将来裏庭と家を繋げて平屋にしたいらしいです笑
    そこで老後、母親の姉と母の、3人で住みたいとか言ってます(笑)すごく仲良しなので😂😂

お金がないじゃなくて貯金がしたいが理由ならOK出る気もするんですがね…( •︠ˍ•︡ )

いいよって言って貰えると良いですね😚

• 1月12日
  • ノア

ノア

ダメって言われても今の生活が出来ないわけではなくて、一刻もはやく
    貯金をもう少し増やしたいって理由です🤣ダメって言われても、まあそうだよね〜って流せるくらいのメンタル整ったら言ってみます🤣

• 1月12日
みーこ

まさに今同じような状況です❗️

旦那がたまたま転勤で、私の実家と同じ市内になり、その頃息子も幼稚園入るタイミングだったので、その市内で家を建てようってことになりました。家ができるまでの間ということで、いま、私の実家にお世話になってます😊