※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

最近、料理を始めるとぼくも、料理するゥ!と駆けてくる上の子🙄嬉しい気…

最近、料理を始めると

ぼくも、料理するゥ!

と駆けてくる上の子🙄

嬉しい気持ち80%、めんどくさい気持ち10%の母心🤫

倍の時間がかかるからね😂

使ってないエプロンを出してあげたら、めちゃくちゃ喜んで着用…得意げにお料理してて、そういう姿を見るとやって良かったな〜と思う😆

ただ、自分で調理した物なら嫌いな野菜も食べるかと思いきや、それは別らしい😵

青菜の壁は厚い…🥬

あ、残りの10%は今のうちから鍛えたら、10年後には晩ご飯作りを代わってくれるようになるかしら…という黒い気持ちです😎笑

コメント

ちくわぶおじ

真剣な時は口尖りがち〜

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちもやってきます🤣

最近は食器洗いする!と😂
いや、気持ちはありがたいんだけどねぇー😂って感じです🤣

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

気持ちはありがたい…まさにそれです!食器洗いも任せるのはなかなか勇気のいるお手伝いですよね😂
    下の子の機嫌が良く、自分も余裕があればいいんですが、そういう時に限ってお声はかかりません🤣笑

• 1月12日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

まさに!
    でも、こっちから言う勇気はないですよね🤣

• 1月12日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コンディションが整っていてもアクシデントが付き物ですもんね😂可能な限り一人で準備したいです😎笑

• 1月12日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

こんばんは✨
アイコンが獅子舞に😆👍
息子さん…
可愛いですね😊
ちくわぶさんの
真似したいんでしょうね😌
イラストに今回も
癒されました😘❤

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

こんばんはー🌙ただのムッシュ熊雄に飽きつつあったので、新年(?)っぽく変化させてみました✨
    真似もあると思うのですが、本当の目的は味見な気がします😂やたらと味を確かめるシェフです👩‍🍳笑

• 1月12日
かずき

こんばんはー♪
気持ちわかります( ̄▽ ̄;)
娘は食器洗いする!と洗剤ジャバジャバ使っています(笑)
食洗機に放りこんだらお終いなんだけど…と思いながら見守っています😂

嬉しい気持ち80%もあるんですね!私は面倒くさい気持ち100%です🤣

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

かずきさん、こんばんは🌙
    わお…水ではなく洗剤がジャバジャバ🤣一瞬で油汚れが落ちそうですね✨←そうじゃない
    それを見守れるかずきさんの心の広さが素敵です♡

嬉しい気持ちは80%ですが、口やかましさは100%です🤭それはやめて!ちょっ…ストップ!を連呼する親子クッキングです…笑

• 1月12日