最近、料理を始めるとぼくも、料理するゥ!と駆けてくる上の子🙄嬉しい気…
最近、料理を始めると
ぼくも、料理するゥ!
と駆けてくる上の子🙄
嬉しい気持ち80%、めんどくさい気持ち10%の母心🤫
倍の時間がかかるからね😂
使ってないエプロンを出してあげたら、めちゃくちゃ喜んで着用…得意げにお料理してて、そういう姿を見るとやって良かったな〜と思う😆
ただ、自分で調理した物なら嫌いな野菜も食べるかと思いきや、それは別らしい😵
青菜の壁は厚い…🥬
あ、残りの10%は今のうちから鍛えたら、10年後には晩ご飯作りを代わってくれるようになるかしら…という黒い気持ちです😎笑
- ちくわぶおじ(4歳6ヶ月)
ちくわぶおじ
真剣な時は口尖りがち〜
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちもやってきます🤣
最近は食器洗いする!と😂
いや、気持ちはありがたいんだけどねぇー😂って感じです🤣
-
ちくわぶおじ
気持ちはありがたい…まさにそれです!食器洗いも任せるのはなかなか勇気のいるお手伝いですよね😂
下の子の機嫌が良く、自分も余裕があればいいんですが、そういう時に限ってお声はかかりません🤣笑- 1月12日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
まさに!
でも、こっちから言う勇気はないですよね🤣- 1月12日
-
ちくわぶおじ
コンディションが整っていてもアクシデントが付き物ですもんね😂可能な限り一人で準備したいです😎笑- 1月12日
ゆい🌈(今年からダイエット!)
こんばんは✨
アイコンが獅子舞に😆👍
息子さん…
可愛いですね😊
ちくわぶさんの
真似したいんでしょうね😌
イラストに今回も
癒されました😘❤
-
ちくわぶおじ
こんばんはー🌙ただのムッシュ熊雄に飽きつつあったので、新年(?)っぽく変化させてみました✨
真似もあると思うのですが、本当の目的は味見な気がします😂やたらと味を確かめるシェフです👩🍳笑- 1月12日
かずき
こんばんはー♪
気持ちわかります( ̄▽ ̄;)
娘は食器洗いする!と洗剤ジャバジャバ使っています(笑)
食洗機に放りこんだらお終いなんだけど…と思いながら見守っています😂
嬉しい気持ち80%もあるんですね!私は面倒くさい気持ち100%です🤣
-
ちくわぶおじ
かずきさん、こんばんは🌙
わお…水ではなく洗剤がジャバジャバ🤣一瞬で油汚れが落ちそうですね✨←そうじゃない
それを見守れるかずきさんの心の広さが素敵です♡
嬉しい気持ちは80%ですが、口やかましさは100%です🤭それはやめて!ちょっ…ストップ!を連呼する親子クッキングです…笑- 1月12日
コメント