※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰マママママ
住まい

愚痴らせて下さい...下の店舗が雪かきしない!うちは賃貸2階住みで、下が…

愚痴らせて下さい...
下の店舗が雪かきしない!

うちは賃貸2階住みで、下が店舗です。
一階に玄関がありすぐ階段です。

店の周りをコの字で駐車場があり、
普段うちは店の後ろに2台車をとめています。
店側は、店があいてる時は、
従業員1台が後ろにとめ、店の前に1台とめています。
あとうちの玄関前に屋根つき1台も店の人が24時間置きっぱなしにしてます。店の前はゆったりなら6台ほどとめられる広さです。

連休雪がどっさり降りました。
うちは普段後ろに車をとめているので、
コの字の」部分(後ろ車2台分)は必須で雪かきしないと
車が出れない状態で、雪かきも大変で
私も妊娠中ですが無理ない程度に手伝ってました💦
店の反対側に山を作り、邪魔にならないようにとか配慮しつつ、ほぼずっと旦那がしてる中、店舗の人は一回も雪かきにこなく、除雪を委託してるわけでなく放置で、
当然雪だらけな店の前なわけです。

が、今日ようやく店のオジサンがきたようで、上から見ると、私達が必死に雪かきしたl部分に車をとめて
5、6時間か店にいたようです。
が!全然雪かき少ししかしなくて、店の前に1台もとめるスペースをつくらず帰っていきました。

...これで明日もし店を開ける気なら、絶対lスペースに
自分達の車とめますよね?従業員もいるなら2台分。
私達が全部どかした道に、何くわぬ顔で止める気なの..か...と思うと無性に腹がたってきました。
まだ明日になったわけじゃないですが...

明日は旦那が早めに帰ってくるので、営業時間内に妊婦検診にも乗せてってもらいます。車出し入れするので、
そこにとめられたら、いちいち店にどかして下さいとか
こっちが言わないといけない。
菓子折りのひとつでも持ってきて、ごめん雪かきできなくて、とめさせて、とか言いにくるなら全然いいですが
明日もし何も言わずにとめられたらブチ切れそうです😂

普段からだらしないオジサンで店の周りもゴミだらけ
窓開けてるといきなり草とか燃やして臭い、下の店舗の溶剤みたいな変な匂いくる...なのであまりいい印象がないので余計に腹たつ...

明日旦那が仕事行くさい、
もう1台で封鎖したほうがいいと思いますか?
なんの一言もなく知らん顔でとめられたら腹たつし
封鎖までしてもいやらしいし、どうしたもんか迷ってます。なんか言われても、買い出しとかで車使うしここに止めたら通れないので、、とも言えます。
3月末には引っ越すし、どうでもいいのもあります😂😂

写真ぐらいの雪量で大変でした😭

コメント

初めてのママリ

雪かきお疲れ様でした😥
それはめちゃくちゃ腹立ちますね!!!!
私も雪が積もる地域なので本当に許せないです…
ただ直接文句を言うのもなかなか勇気いりますよね💦
私なら封鎖しちゃいます😥
それで文句言いにくるようならもちろん言い返しますし、自分たちで雪かきしなきゃ、と気づいて欲しいので。。

• 🔰マママママ

🔰マママママ

普通はやはり腹たちますよね😩私の心が狭いのか?とも思いましたが、全く雪かきしてないのを見たらなんかめっちゃ腹ただしかったです...なんのためにきたの?みたいな...
    積もり始め営業してたんですが、お客さんきたら私が雪かきしたとこに従業員の人がとめてハマってたし...
    客商売ならある程度雪かきしろよ!と思ってしまいます...普段からお客さんの車で自分の車出せなかったり、出しにくかったりもあるし、やはり封鎖ですね😠✨

• 1月12日