※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
家事・料理

つわり中の方、夕飯何品作ってますか?元々料理好きで楽しみだったのです…

つわり中の方、夕飯何品作ってますか?

元々料理好きで楽しみだったのですが、つわり始まってから献立を考えるのも冷蔵庫を開けるのも調理も洗い物も全部嫌です😭
キッチンに立てる時間も短くなり、頑張って2品…と汁物。
自分が色々食べたいからたくさん作ってたけど、どうせ食べられないし、質素な夕飯続きです😂

みなさんつわり中の夕飯作り、どうされてますか?
やっぱり品数減りましたか😔?

コメント

MAMA♡

一切作れませんでした💦
旦那に作ってもらうか、買ってきてもらうかでした😭

ののゆ

悪阻中、一品しか作れませんでした!
作れない時は、旦那に仕事帰り買ってきてもらってました!!

つわりが結構酷い方で、一切作れませんでした😂
上の子の面倒を見ることさえ難しかったので実家でお世話になってました🙌🏻💦

ねこ

作れませんでした!
旦那に買ってきてもらうか冷凍パスタとか冷凍チャーハンとか買い置きしてました。

作れないことが多く、お惣菜やデリバリーばかりでした😭
食費やばかったです、、

メメ

おかず一品とか、丼物、デリバリー、買ってきたものとかでしたね😂
後期は切迫で動けなくなったし、今はお腹しんどくてやっぱり手抜き…もう今回の妊娠は夫と子供に相当ごはんちゃんとしてあげられてません😭

kokko

皆さんありがとうございました!
作れないの私だけじゃないと分かって少し気持ちが楽になりました😌
私はそこまでつわり酷い方ではないと思うので、主人と子どもに申し訳ない気持ちでしたが、やっぱり辛いものは辛いし今は仕方ないですね😂
無理せず乗り切ろうと思います!