※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

家の近くに24時間営業のスーパーがここ最近オープンしました。それから…

家の近くに24時間営業のスーパーがここ最近オープンしました。それから夫がお惣菜やお菓子とか自分で買ってくるようになりました。

三交代なので食事を一緒に食べられない時も多いです。
深夜帰宅の時などは冷蔵庫に夕飯を用意しています。
それも深夜帰宅なので健康にも気をつけたメニューにしていますが一昨日はお弁当のゴミが捨ててあり、昨日もコロッケのゴミがありました。

夕飯を作る気がなくなってしまいます...
お弁当食べて私の作った夕飯まで食べて...
昨日もコロッケ+夕飯
あと、子供がいる時にみたらし団子を1人で食べ始めて子供達は当然欲しい!となり...
結局子供にあげてはいたのですがそういうのも嫌です💦
上の子は肥満気味なので予定にないおやつを食べるのも気になってしまいます...

とはいえ食べることでストレス発散してるんでしょうし行動を制限するようなことを言うのは夫はキレると思うので何かを言うつもりはないのですが。
子供におやつをあげるのだけは今後あれば言おうかなとは思っています...

夫の夕飯作るのも億劫です...

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね💦
物珍しさで買って楽しんでるのかな?と思いました、飽きて落ち着いてくれたらいいですね。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たしかに!
    様子見ようと思います😂
    スーパーできてとても便利になったんですけどね😭

• 7分前