※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
妊娠・出産

妊婦がコロナ感染した場合どうなっているか情報ありますか?

妊婦がコロナ感染した場合どうなっているか情報ありますか?

コメント

5人のまま👩🏻🫶

妊娠後期だと重症化しやすい、ぐらいしか情報としては無いですよね💦
赤ちゃんへの影響は今のところまだ分かっていないみたいです😭

• めいりーマ

めいりーマ

重症化しやすいんですね😰
    赤ちゃんの影響心配ですよね。

• 1月12日
  • 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

私もこの前コロナ疑惑で検査受けました😭
    陰性で良かったですが、もしなってたら…と考えるとほんとに怖いです😔
    産院では帝王切開で産むことになってるって言うのも聞きました😣

• 1月12日
  • めいりーマ

めいりーマ

34週目なのですね。あと1ヶ月半ほどですね。心配ですゔぁ無事に生まれますよ🤰❣️
    感染予防で帝王切開というの聞きました👂

• 1月12日
ちゃん

うちの病院では、帝王切開、出産直後2週間赤ちゃんと会えない、大きな病院に転院、などが書かれていました😖

• めいりーマ

めいりーマ

やはり帝王切開なのですね。
    帝王切開だと感染予防というのが素人の私では分からないのですが経膣分娩は感染率が上がるんでしょうか。

• 1月12日
  • ちゃん

ちゃん

私も正確なことはわかりませんが、経膣分娩だとどうしても何時間も声を出しての出産になるため飛沫が…ということなのでしょうか😥
    帝王切開であれば叫んだりとかはないですもんね…。

• 1月12日
はじめてのママリ

どこの国か失念しましたが母親が感染、子どもは抗体もって生まれた。母親からの最初のプレゼント、みたいな記事がネットで出てました。

• めいりーマ

めいりーマ

とんだプレゼントですね。その後はどうなったのでしょうか。感染後の対処が気になりますよね🥺

• 1月12日