子育て・グッズ チャイルドシートのまま斜めベルトは危険ですか?保育園行く時、上着を脱がせるのが大変で悩んでいます。 多分これとおなじ種類を使ってるんですが 上着を着てベルトをすると キチキチですごい苦しそうで 今2歳10ヶ月15キロなんですが このチャイルドシートのまま斜めベルトにしたら やっぱりダメですかね?? 保育園行く時など いちいち上着を脱がせるのも大変だしなぁ でもあと少しだしなぁとか色々思いながら キチキチでしんどそうなので迷ってます 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 1 保育園 チャイルドシート 2歳 どっと コメント むちゅーる 分かります!! そして肩ベルトの調節しにくくないですか?? うちの子は出先で寝ちゃった時とはか、斜めベルトでとめてます! 15キロあるなら斜めベルト大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 1月12日 どっと 多分もーマックスなんですが伸ばしてるやつ?? 上着着てるとキチキチでおまた痛そうです🤣 1月12日 むちゅーる それなら普通にシートベルトでとめていいと思います😊!! 15キロからシートベルトでOKって書いてあるので☺️ 1月12日 どっと ですかね?? 大変だしそうします! ありがとうございます😊 1月12日 むちゅーる だいたい目安は3歳くらいからでしょうけど、もう少しで3歳ですし😊! 15キロあれば大丈夫だと思います🙆♀️ 1月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どっと
多分もーマックスなんですが伸ばしてるやつ??
上着着てるとキチキチでおまた痛そうです🤣
むちゅーる
それなら普通にシートベルトでとめていいと思います😊!!
15キロからシートベルトでOKって書いてあるので☺️
どっと
ですかね??
大変だしそうします!
ありがとうございます😊
むちゅーる
だいたい目安は3歳くらいからでしょうけど、もう少しで3歳ですし😊!
15キロあれば大丈夫だと思います🙆♀️