フォローアップミルクを飲ませるべきか悩んでいます。1歳になる子供は牛乳に移行したいが、フォローアップミルクが必要か不安です。離乳食は食べるが体重が小さいです。
フォローアップミルクって飲ませてますか?飲ませましたか??
離乳食がちゃんと食べれてて貧血でもなく体重も増えていればフォローアップミルクは飲ませなくてもいいみたいですが、、、
混合で育ててもうすぐ1歳になるので母乳も普通のミルクもやめようと思ってるのですが、すぐ牛乳にするのもなぁ。。。
牛乳始めるまではフォローアップミルクを飲ませた方がいいのかなと悩んでます💦💦
ちなみに離乳は、すごく食べますが体重は標準より小さめです💧
- はじめてmamari(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
牛乳飲ませるまでは
フォローアップ飲ませてました!!

ママリ
ちょうどフォロミから牛乳に移行中です!
離乳食食べてるのになぜか体重が増えずフォロミあげてました😅
1歳になるならば今のミルクから牛乳に移行してもいいのかなあとも思います🤔
-
はじめてmamari
1歳なるし牛乳に移行してもいいのかな~(*´︶`*)- 1月12日

yc
うちの子は一昨日やっっっと
フォロミ卒業しました😅
身長、体重は標準でしたが
ご飯もあまり食べてくれないし
牛乳も飲んでくれなかったので
栄養面が気になって
ずるずる飲ませ続けてました💦
最近やっと牛乳を飲んでくれるようになったので
やめましたが😄
-
はじめてmamari
ご飯は食べるので様子みて牛乳あまり飲まないようならフォローアップミルクにしてもいいのかな✨- 1月12日

兄弟のかあちゃん
フォロミ飲ませてません🥺
1歳になったら牛乳あげます!
底なし沼のように食べ体重
10.5くらいです🥲
-
はじめてmamari
フォローアップミルクじゃなくて牛乳飲ませてみようかな~- 1月12日

km
今フォロミ飲んでます。
うちの子はあんまりご飯食べてくれなくて😰牛乳も飲みますがほとんど飲んでくれません。
-
はじめてmamari
食べないなら飲んだ方がいいみたいですからね💦💦
牛乳飲ませてみて飲まないようならフォローアップミルク考えてみようかな。。。- 1月12日
はじめてmamari
いつから牛乳始めましたか??
はじめてのママリ
1歳前後だったと思います!!
フォローアップじゃないミルクは1歳前に辞めた記憶でフォローアップも3缶くらいしか飲ませてないです💡
はじめてmamari
そうなんですね😊
もう牛乳のませてみてもいいかな~