ベビーカーの対面式は何ヶ月までが適していますか?背もたれを上げるタイミングは首が座ったらでしょうか?現在はリクライニング最大ですが、気になります。
ベビーカーの対面式って何ヶ月までやる感じですか?🤔
お母さんの気持ち次第でしょうか?😂笑
また、背もたれをあげる?タイミングは首が座ったらでしょうか??
今は対面式でリクライニング最大なのですが、ふと気になりまして…😶
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私は今でも対面だったりします!!コロナも怖くて💦
気分によっては前じゃないといやーって泣く時もあるのでその時は進行方向に向けたりもします🙆♀️
リクライニングは首座ったら上げて、腰座ったら上げて、って感じで段階踏みました!!
3ヶ月だとまだベッド状態でした!!🙆♀️
ママリ
3ヶ月過ぎたら背面式にしてました!首すわったら少しリクライニングあげて大丈夫ですよ🤗
背面式のほうが景色もよく見えるし、お散歩もきっと今よりもっと楽しいはず💓
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
いつも景色見ないまま寝てたのですが(笑)、最近結構ぱっちり目が開いてるので、飽きてこないかなーーと思ってました!笑
ためしてみます!- 1月12日
ママリ
対面は基本生後半年までって聞く気がしますが、うちの子は半年過ぎても顔が見えないとグズグズだったりして結構長い間対面使ってました😂
首が据わったら背もたれ上げていいと思います😊
首も腰も据わってからも、外出先で寝ちゃった時はよく寝てくれるように最大限にしてました笑
-
はじめてのママリ
あーたしかにそれはありそう、、
最近家の中でも、わたしの顔が見えないとぐずられる時あります😂
ちなみに腰が座るって言うのはどう言う状態でしょうか??
1人で座れるようになるみたいなことでしょうか?🤔- 1月12日
-
ママリ
それはしばらく対面が良さそうですね😂可愛い😂💓
そうですね、1人座りが安定してきたらだと思います❣️- 1月12日
-
はじめてのママリ
可愛いですが、落ち着いてトイレ行けません😂笑
そうなんですね!ありがとうございます☺️- 1月12日
𝚗 ☁️
対面はほとんどしませんでした!
対面じゃない方がなんかコンパクトで小回りも効くしきっと今までで対面にしたの2回くらいです😂
首が座ったら少し角度高くして腰が座ったら全開まで上げてました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちの子結構吐き戻しが多かったので、前からのくせでずっと対面にしてます😂
そうなんですねー!やってみます☺️- 1月12日
たろ💚
未だに対面です🤣前のタイヤが調子悪いみたいで背面だとうまく進まなかったりするのでずっと対面で使ってます😂
2歳の娘が乗ってて対面なのでたまにえ?って感じで見られますが心の中で違うんだ。タイヤが壊れてるんだ!(笑)って言い訳してます🤣
-
はじめてのママリ
それは困りましたね😂笑
でも場面とか状況に応じてみなさん変えられてるんですね!- 1月12日
-
たろ💚
なんかベビーカーも安い買い物じゃないから新しいの買うのもなぁって感じで🤣
対面で動くならまだいける!って🤣ww
対面だと何してるかも見えるし前みたい時は自分で身乗り出してみたりしてるしお話できたり意外と楽しいです🤣- 1月12日
はじめてのママリ
コロナ心配ですよね💦
わたしも眩しくないタイミングでも飛沫が飛んでくるの怖くて、上のカバー?はいつもおろしたまんまにしてます😱
そうなんですね!
もうすぐ4ヶ月で首もほぼ座ってきてるので、そろそろ試しにあげてみようかな?と思いまして☺️