※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊娠・出産

昨日検査薬で陽性反応。6週目。つわり始まり、心配。初産時はペース自由だったが、今回は娘もいる。

薄々気づいてはいたのですが、昨日検査薬をやって陽性反応が出ました!まだ病院には行っていないのですが、最終生理日から数えるとおそらく6週目です👶
そして検査薬をやった後から私の脳が意識し始めたのか今朝からつわりの症状が徐々に出てきました🥶
娘の時は初産だったのでつわりの時期は自分のペースで過ごせましたが、今回は娘もいるのでこれからもっとつわりが酷くなったらどうしようかと今からビクビクです💦

コメント

mama

まず、おめでとうございます(^_^)
私も同じくです。これからもっとピークになったら…とビクビクです。既に今年に入りキッチンに一度も入れません。基本横になって息子の遊び相手をしています😟寒いし緊急事態出てるから外に出なくて良いのですがちゃんと遊べてあげてなくて可哀想だなーと思ったりしています😫😫
吐いてるのに背中に乗ったりしてくるのは勘弁してほしい…🥶🥶

• みちゃ

みちゃ

ありがとうございます😳
    キッチンに入れないんですね😭辛いですよね💦ほんとこの時期は耐えるしかないんですよね😭
    しかし、背中に乗られるのは、、、🥶

• 1月12日
トムトム

私も今妊娠6週目でまだつわり症状はないですが上の子がいると寝てられないし怖いですよね💦
一人目は起きてられなかったので😭
親にどうやって上の子がいるつわり乗り越えたか相談したら気合だと言われました😅

• みちゃ

みちゃ

週数同じなんですね😳
    やはり気合いですよね😱✨
    ちょうど今朝、自分に気合いだ!気合いだ!気合いだー!!と言い聞かせたところでした😂

• 1月12日
  • トムトム

トムトム

気合いでつわり乗りきりましょうね😁

• 1月12日

同じくです!初診がまだなので子宮内で無事に育っててくれる事を願いつつもうすぐ本格的に来るであろう悪阻に怯えてます😭

• みちゃ

みちゃ

私も初診がまだです💦
    ほんとそうですよね!まずは子宮の中で無事に育っててねと願うばかり🥺👏

• 1月12日