※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょ
ココロ・悩み

小学生たちにクラクションを鳴らしたことで驚かせてしまった。声をかけるべきだったか迷っている。

先程買い物から帰ってきた時にアパートの駐車場の入口で小学校3~4年生位の子が6人くらい立ち止まってて駐車場に入れないので車のクラクションを鳴らしました。そしたらすごくびっくりさせてしまったようだったのですが、クラクションを鳴らさずに声をかけてあげた方が良かったでしょうか?‪‪💦‬あとになってやりすぎちゃったかな?ってモヤモヤしてます😓

コメント

柊0803

駐車場前に立ち止まっている小学生に忖度しなくていいのでは...?
その為のクラクションですし、立ち止まってはいけないことくらい小学生なら知ってるはずです😊
全く気にしなくていいと思いますよ。

• ぽんちょ

ぽんちょ

そう言ってもらえて安心しました⌄̈⃝ありがとうございます🤗

• 1月12日
  • 柊0803

柊0803

私であればクラクションした後に窓開けて「ここは車が通るから危ないよー!」「お話するなら車が来ないところでね!」と一声掛けるかもしれないですね😊

• 1月12日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

なるほど!それがいいですね♩♪ありがとうございます✨とっても参考になりました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 1月12日