ココロ・悩み 小学生たちにクラクションを鳴らしたことで驚かせてしまった。声をかけるべきだったか迷っている。 先程買い物から帰ってきた時にアパートの駐車場の入口で小学校3~4年生位の子が6人くらい立ち止まってて駐車場に入れないので車のクラクションを鳴らしました。そしたらすごくびっくりさせてしまったようだったのですが、クラクションを鳴らさずに声をかけてあげた方が良かったでしょうか?💦あとになってやりすぎちゃったかな?ってモヤモヤしてます😓 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 車 小学校 パート 買い物 ぽんちょ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント 柊0803 駐車場前に立ち止まっている小学生に忖度しなくていいのでは...? その為のクラクションですし、立ち止まってはいけないことくらい小学生なら知ってるはずです😊 全く気にしなくていいと思いますよ。 1月12日 ぽんちょ そう言ってもらえて安心しました⌄̈⃝ありがとうございます🤗 1月12日 柊0803 私であればクラクションした後に窓開けて「ここは車が通るから危ないよー!」「お話するなら車が来ないところでね!」と一声掛けるかもしれないですね😊 1月12日 ぽんちょ なるほど!それがいいですね♩♪ありがとうございます✨とっても参考になりました( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちょ
そう言ってもらえて安心しました⌄̈⃝ありがとうございます🤗
柊0803
私であればクラクションした後に窓開けて「ここは車が通るから危ないよー!」「お話するなら車が来ないところでね!」と一声掛けるかもしれないですね😊
ぽんちょ
なるほど!それがいいですね♩♪ありがとうございます✨とっても参考になりました( ¨̮ )︎︎❤︎︎