※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が喋りすぎてイライラしています。独り言や他人に話しかけることが多く、同じことを何度も言います。いつかは落ち着くでしょうか?

2歳4ヶ月の息子のことなんですが、とにかくずっと喋ってます。遊んでる時もご飯食べてる時も寝る直前までずっとです。
ちょっとおかしいですよね?
独り言の時もありますし、周りの人に話しかけている場合もあります。同じことを、何回も言ってることも多いです。
私に話しかけている場合も私が他ごとしてて聞いてないとずっと同じ事を連呼してきます。
私が返事するまで何回も言います。
朝から晩までずっとその調子なので私もいちいち返事するのも嫌になってしまい何回も何回も同じことを言われるとイライラしてしまいます。
祖父母も私の友達も息子に会うとよく喋るねと言うので誰が見ても喋りすぎなんじゃないかと思います。
結構前からこんな感じなんですが、そのうち少しは黙れるようになるんでしょうか…ストレスです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくしゃべりますよー😂

• しろ

しろ

2歳くらいの子はよく喋るんですか?😅
    煩すぎてストレスです💦

• 1月12日
ボコ

うちもずーーっと話してますよー😂
もしかしたら同じ事を言って確認してるのかもしれないです!うちもそんな時期があり、(これは?責めでした😅)その後急に普通に会話が出来るようになりました!
アイスを食べても美味しいだけじゃなく、冷たくて美味しいね!とか、こないだスーパーでシラス安かったよね!とか笑
おんなじ事を復唱してあげると満足したりしないですか?
うちの子はそれで満足する事が多かったです!

• しろ

しろ

確かに復唱すると満足します😅ですがまた次のこといい始めます。
    本当に1日中でストレスです😞😞
    一時的なら我慢しようと思いますがこの先ずっとかと思うと辛いです💦

• 1月12日
  • ボコ

ボコ

起きた瞬間からマシンガンですよね😂
    個人差があると思うので何とも言えませんが、、2歳になって10ヶ月ずっと喋ってます😅

• 1月12日
  • しろ

しろ

そうなんです!
    起きた瞬間からずっと喋ってます😭😭
    まだまだ続くんですね😱
    上はずっと喋ってるし下は泣き喚くしで頭おかしくなりそうです😂😂

• 1月12日