コメント
ノンタン
240より欲しがります🤣
でもあげずに気そらしてます笑
たろ💚
娘はそれくらいの時期から250くらいは毎回飲んでました!今息子は5ヶ月ですが基本は200とかですが250飲んだりもします🥰あまりにも異常な300とか400とかを欲しがるんじゃなければ別に満足するだけあげちゃっていいと私は思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
良かったです!こんなに飲むの良いんかなーって不安でした😅💦
200とか250飲んだあとの授乳って、4時間後ですか?- 1月12日
-
たろ💚
むしろたくさん飲んでお利口さんです💓(笑)
基本欲しがったらあげるスタイルなのであまり時間とか気にしたことなかったですがたしかに沢山飲んだ後は自分自身で調整してるのか時間が空くことが多いと思います🤔- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
お利口なんですかね😳💓飲み過ぎて、もう終わりー!って気そらしてます😅
お腹すいたって泣いてからあげてますか?わたし、なんとなく時間みてあげてるんですけど4時間あくまでにまた泣くんですよね💦- 1月12日
-
たろ💚
もう子供はよく飲んでよく寝て大きくなるのが仕事だと思ってるので良く飲む子はお利口さんです💓💓(笑)
うちはお腹すいたー!って泣いたらあげちゃってます!
眠いけど寝られなくて飲みながら寝たいー!みたいな時も泣いたりするのでその時は100とかだけ作って寝落ちさせたりもします🤣
大人と同じでいっぱい食べる人もいれば少食の人もいるみたいに子供もそんな感じで考えちゃっていいと思います🥺💓- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります😭💓
確かによく飲んで寝るのが仕事です!✨
なるほど、寝落ちする時あるんですけど、100だけあげるの良いですね😆
そうなると、3時間後くらいにまたいつもの量って感じですかね?- 1月12日
-
たろ💚
100だけなら飲み切ってもそんなにだし残しても50とかで捨てるのも別にいいやー!って感じで意外といいです🤣
足りないってなく時はまた50足してみたりしてます🥰
その後は大体またいつもの量あげますが残したりもするので調整かな☺️?と思ってます🤣- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが自分で調整して飲んでくれるなら、良いですよね✨
うちの子あげたらあげたぶん飲むし、母乳で咥えたままねさせたりしてます😅
ミルクは3時間おきと聞きますが、なかなか難しいですよね😅- 1月12日
-
たろ💚
ミルクが3時間おきというのは今のミルクではあまり気にしなくていいみたいですよ😊💓昔は粉ミルクの性能?があまり良くなく消化が遅くて3時間以内にあげてしまうと胃が休まる時がなく負担になってしまうというのでそうなってましたが最近の粉ミルクはもう性能が良く、母乳と同じに考えてしまって問題ないみたいです💓なのであまり時間に囚われずなぎささんと娘ちゃんにとってのやりやすいペースでやっていけばいいと思います🥰私も1人目の娘の時はかなり時間に囚われてまだ3時間経ってないからだめ!とかやっていて結構精神的にも辛かった覚えがあるのであまり3時間!3時間!と考え過ぎず気楽に💓
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうかんですね!知らなかったです😳💦それなら母乳と同じように飲みたい時に好きなだけ飲ませるで良さそうですね✨
時間にとらわれると、精神的に辛いです😅
240飲んだから3時間はあけないと!ってなっていたので😅
ありがとうございます😊- 1月12日
-
たろ💚
本当それでいいみたいです💓
時間にとらわれると精神的にきますよね😅好きな時に飲ませるのだと本当に気持ちも楽になりますし、子供も満足して機嫌も良かったりよく寝てくれたりで良いことづくしです😊あまりにも何度も大量に吐き戻したりしない限りはお子さんのペースに任せてしまっていいとおもいます💓💓- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今、離乳食もはじめていて食べて授乳したあとのお腹いっぱいのあとに2時間ほどで寝かしつけの授乳もしたりしてるんで、3時間おきは無理ーってなってました😅
ただ、飲み過ぎたら吐くだろうし量に悩みますよね😅
さっきこのくらいあげたし、次はこのくらいの量にしとこみたいな加減が難しいです😭- 1月12日
-
たろ💚
本当3時間とか気にすると中々上手くいかなくて上手くいかないことにもイライラしたり悲しくなったりしますよね😭
徐々に慣れてくるから大丈夫です🙆♀️私なんて本当適当だし時間も見てないけどなんか体感的に早いなーって時は150にしてみたりあいだあいたなーって時は250とかにしてみたり本当適当ーになんとなくでいいんです🤣💓(笑)- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね!出かけるタイミングとかもあって、なかなか時間通りって難しいです💦
そのくらい適当でも大丈夫なんですね✨良かったです!
息子くんはお腹すいたってあんまり泣かないんですかね?
2時間くらいしかあいてないなーって時は150とかにしてみます😊
いらなかったら、途中で飲まなくなりますか?- 1月12日
-
たろ💚
お腹すいたーって泣いてるのに誤魔化したりするのも本当30分でも何時間に感じますよね😱
本当適当にやりやすいようにでいいと思います💓
お腹すいたーって結構泣きます🤣後は飲みムラ?とかもあったりします!朝から昼間は全然泣かない、飲まない、で夕方あたりからまた飲むのー!?ってぐらい短時間で泣いたり😂
いらない時は途中で飲まなくなるか寝落ちで残したりします😂娘は寝落ちしない限りはきっちり飲み切るタイプだったので初め飲まなくなった時は残すんだ!!ってびっくりしての覚えてます😱- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!抱っこしてるのもしんどいですし…
本とか見たらこの時期になると4時間おきで授乳ってなってるんですけど、昼寝や夕寝やお出かけもあるしできっちり4時間おきなんて無理です😅
飲みムラあるんですね!うちの子はあげたら全部飲むので、残す事はないんですよね👀240とか飲むし…😳
泣いてるけどお腹すいてるのか抱っこなのか何なのか…未だにわかりません😭- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
240くらいで終わらせたほうが良いですよね💦飲み過ぎ困ります😅
泣いても気そらします!
飲んだ後、次の授乳まで4時間あけてますか?
ノンタン
でも欲しいならあげても問題ないと思います🎶
個人差ありますしミルク缶通りにはいきませんよね😂
娘は今、15時と寝る前なので空いてます🍼
はじめてのママリ🔰
そうですかねー😊太り過ぎてあげすぎってならないかが不安で😅あとは吐いたりとかしたらこわいなと💦
15時と寝る前なら5時間はあいてますかね😳その間は、何も飲まないですか?
一日の授乳回数は朝と、昼と、ってなると4回ですかね?
ノンタン
調整しなきゃですよね😣
うちは離乳食のあとはもう飲まないので
15時と19時の二回のみです🍼
麦茶だいすきで水分補給は麦茶です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
離乳食のあとは飲まなくなると聞きますが、うちの子離乳食食べてもまだまだ飲みます😳💦💦
離乳食は朝と昼ですかね?
15時と19時の間は麦茶のみですか?