3歳6ヶ月の子供がお昼寝をしているが、幼稚園ではお昼寝がない。お昼寝の練習が必要か、幼稚園でお昼寝をしない方が良いか悩んでいる。朝6時に起き、12時半から15時まで爆睡している。幼稚園に行く前にお昼寝を減らすべきか、それとも幼稚園でお昼寝をしないようにすれば大丈夫か不安。
3歳6ヶ月になりますがまだお昼寝します😅
4月から幼稚園なのですが、幼稚園はお昼寝ないのでしない練習とかしたほうがいいのでしょうか?
朝は6時に起きます😅
12時半から15時くらいまでは爆睡なんですが😅
だんだんと減らした方がいいのでしょうか?
それともいきなり幼稚園行って昼寝無しーでなんとかなりますか?皆さんどうされましたか?
- くま(6歳, 7歳)
コメント
2児の母
練習する必要はないかなと思います!
でも、最初のうちは、幼稚園から帰ってきたら、寝ちゃう可能性はあるかもしれないですね…!そうすると、夜寝なくなっちゃうパターンはあるかもです。
そうなると、だんだん減らしたほうがいいのかもしれないです!
幼稚園経験はないのですが、友人の子でいました!夕方帰ってくると寝ちゃう子。
さとぽよ。
体力がつけばお昼寝しなくなると思います😊
うちは、2歳5ヶ月からお昼寝しないです。
個人差ありますよね。
-
くま
朝早いからですかね😅
昼寝は40分でも寝れば元気なんですよね😅- 1月12日
3-613&7-113
特になにもしてません😊
幼稚園入る頃にお昼寝無くなって来たな、て状態でした。幼稚園入って疲れるのか、当初は帰路グダグダでしたよ(疲れと眠気で歩きたくない、暑いって)。
今日、始業式でしたが久しぶりの幼稚園で疲れのか1時頃からお昼寝してます💤
ノンタン
お昼寝羨ましいです!!笑
先月からしなくなりました🤣
はじめてのママリ
幼稚園はバス登園ですか?車ですか?
うちの子はかならず帰りのバスで寝て帰ってきます。(20分くらい)バスに乗っている子みると年少さんはほぼみんな寝ていますよ!!
なので練習などはしなくてもいいと思いますが、今よりも長く寝てしまわないように気をつけてあげればいいと思います♡
-
くま
自転車なんですよね😅
- 1月12日
-
くま
バスで寝たら家帰ったら寝ないですか?
- 1月12日
-
はじめてのママリ
自転車なんですね🤗
バスで寝たら寝ないですよ!疲れたー眠いーと言っても家ついたらおやつ食べたり遊んだりして寝る気配はないです😌- 1月13日
あいう
お昼寝羨ましい( Ĭ ^ Ĭ )
うちは2歳からしないです。
保育園や幼稚園で働いてましたが、
お昼寝の有無より、規則正しい生活か…が大事かと思います!
5歳くらいまでは20時までには寝るのが基本です。
お昼寝してて20時までに寝ているなら問題ないと思います。
だけど、お昼寝することで寝る時間が遅いなら成長のためにもお昼寝やめて20時までには寝た方がいいですよ
くま
そうなんですね😅じゃあうちも帰りのチャリで寝る感じですかね😅
くま
そうなんですね😅
うちは就寝9時です😅
遅いですかね?
お昼寝しないと熱出したりします😱
くま
そうなんですね!夕方寝た場合はすぐ起こしますか⁉️
2児の母
長くは寝かさないほうがいいと思います!
どうしても寝ちゃう場合は、30分とかで起こすとかが、いいかと!