コメント
チョコベビー♡
離乳食終わって3回の食事でしっかり栄養がとれるようになったらやめました。
G
離乳食順調だったので
1歳ぐらいで無しにしました😊
3人目も今の所離乳食順調なので、1歳ぐらいには無しでいけるかなぁと思ってます😄
-
るー
みなさん大体一歳ぐらいなんですね!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
一歳ぐらいにやめて、フォローアップミルクを2ヶ月ほどあげて、今は牛乳をあげてます☺️
-
るー
フォローアップミルクはあげた方がいいですかね??😮
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食をしっかり食べられているなら、あげなくても良いと思います☺️
うちは一歳ごろが夏場だったこともあり、水分補給もかねてフォロミをあげていました。- 1月12日
-
るー
なるほど!
うちの子も一歳の頃だと夏場なので水分補給のためにもあげた方がいいですかね😅牛乳はいきなりはあげない感じですか??- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
麦茶が苦手で哺乳瓶に入れても飲んでくれなかったので、ミルクをいきなりやめることは出来ず、フォロミにした次第です😊
麦茶を飲んでくれるなら、フォロミにしなくてもいいと思いますよ〜!
牛乳は離乳食でかぼちゃスープやシチューなどで使用していましたが、1歳になるまではお腹への負担が大きかったはずなので、量もそこまであげられないんですよね😅- 1月12日
退会ユーザー
1才1ヶ月ですが今だに1日1回~2回フォロミを飲んでいます!
-
るー
寝る前とかはミルクのんでますか??
- 1月12日
-
退会ユーザー
毎日、お風呂上がり(寝る前)に飲んでいます!- 1月12日
-
るー
寝る前はやっぱりミルク飲んで寝る感じですよね!
うちの子まだ添い乳したまま寝るので心配で😭- 1月12日
ママリ
11ヶ月過ぎてから卒業しました☺️
-
るー
フォローアップミルクは飲んでないですか??😮
- 1月12日
-
ママリ
飲んでくれなかったです💦
でも鉄分不足など不安なので料理に入れて食べさせています。- 1月12日
るー
一歳ぐらいですか??
チョコベビー♡
上の子は食事をあまり食べてくれなかったので1歳8ヶ月くらいだった気がします。下の子は何でもよく食べるので1歳でやめましたよ😌
るー
なるほど!
ありがとうございます😊