※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいあ
妊娠・出産

26週、11月9日が予定日です。予定日近い方、色々お話したいです。最近おっぱいの準備が進んでいるようで、胸の血管が目立って気になります。

現在26w、11月9日が予定日です。予定日近い方、色々お話できたら嬉しいです!

性別のこと、
体重のこと、
胎動をのこと、等々。

私は最近おっぱいの準備してくれてるようで胸の血管が目立ってます(^_^;)青い線がいっぱいでちょっと気持ち悪い感じです(笑)

コメント

近い部類に入るかなーと思いますが、11.29予定日です☺︎︎

性別女の子でしたー次女です☻︎
体重、6ヶ月から急激に増えて焦ってますー(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

胎動娘の時より激しいです(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

おっぱいは、1人目混合で育てなきゃぐらいだったのに、6ヶ月入ったあたりから滲んでてちょっとびっくりしてます(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

• だいあ

だいあ

コメントありがとうございます(*^^*)

同じ11月予定日ですね( ´艸`)
    女の子確定ですか??うちは逆子のためはっきりとお股見せてくれず…でもシンボルも見えないから女の子かもって言われてます。女の子ならうちも次女です(^^)v

うちも1人目より胎動激しいです!逆子で膀胱ばかり攻撃してきます(T^T)

やっぱり2人目っておっぱいの準備早いんですかね?!うちも1人目を混合にしたので2人目も混合で…と思ってるのに、今からこんなに準備してたらおっぱい出過ぎちゃうかなって心配で(^_^;)

• 8月8日
あゆ

こんにちは。
私も11月9日が予定日です‼
お話しましょー(^-^)/

胸が大きくならないわりには、母乳のかす?のようなのが出てきます( ̄▽ ̄;)
男の子みたいなので、男性ホルモンの関係で大きくならないのかなーと勝手に思ってます( ̄▽ ̄;)

• だいあ

だいあ

わぁ!予定日が全く一緒!!(≧∇≦)
    嬉しいです( ´艸`)

男の子だと胸大きくならないんですか?!1人目の時はそこまで妊娠中大きくならなかったのに、2人目は初期から大きくなってて「さすが2人目!3人目はどうなるんだ?!」とか思ってたんですが、3人目でも大きくならないってこともありうるんですね。

男の子いいなぁ!小さい恋人って言いますよね~、羨ましい!!

• 8月8日
  • あゆ

あゆ

質問の一行目を見て、嬉しくて、回答させて頂きました‼

3人目で、初めての男の子なので、全くわかりませんが、男性ホルモンを作るのに、すごいエネルギーがいるみたいなんです✨
    上2人は、女の子なので、5、6ヶ月の時から胸が大きくなって、授乳ブラつけてました‼

• 8月8日
  • だいあ

だいあ

なかなか予定日一緒の人って見つからないですよね~!(≧∇≦)

確かに自分の中から男性ホルモンを作り出すって考えたら大変そうですね!義妹からも男の子って赤ちゃんの時から男の匂いがするって言われて衝撃を受けた記憶が…赤ちゃんでも男の子は男の子なんですよね、当たり前だけど(笑)

私もそろそろブラがしんどくなってきました~(>_<)そうなるとやっぱりうちのは女の子なのかな?!

• 8月8日
  • あゆ

あゆ

なかなか見つからないですね(;_;)

そうなんですね😱
    そんな話聞いたことないので、衝撃ですね👀💦

もしかすると、女の子かもしれないですね‼
    上の2人は、生まれるまで、確定しなくて、胸は大きくなったという共通点がありました😂

• 8月8日
  • だいあ

だいあ

私も聞いた時ビックリでした!是非産まれたら息子さんの匂いをチェックしてください!そして事実が教えてください!

女の子ってなかなか確定もらえないですよね~。でも女の子の可能性が高まったと思って次の健診を楽しみにしておきます( ´艸`)

男の子って胎動激しいですか??

• 8月8日
  • あゆ

あゆ

チェックします‼報告もしますね(^-^)

なかなか貰えないですねー( ̄▽ ̄;)私ほ、貰えないからこそ、男の子を期待してましたけどね(..)
    3人目も女の子だと思ってたら、あっさり男の子確実と言われ、少しショックだったんです( ̄▽ ̄;)

胎動激しくないです✨
    仕事してるから、あんまり気づいてないだけかもしれません😅

• 8月8日
  • だいあ

だいあ

私もまだ隠してるだけなんじゃ…と期待したりしてます(笑)どちらでもいいんですけどね!

お仕事されてるんですね!2人の育児して妊娠中に仕事もして…もう尊敬しかないです!!ぐーたらの私なんてどうすれば( ̄▽ ̄;)

男の子の方が胎動激しいかと思ってましたが、そうでもないんですね。それとも男の子でもおとなしい子なのかな( ´艸`)

• 8月8日
  • あゆ

あゆ

確定しないと、そう思いますよね(^^)男の子は、絶対欲しかったので、上の2人の時は検診のたびに、期待してました( ̄▽ ̄;)

あと、2週間くらいすれば、私も仕事休むので、ぐーたら生活になりますよ‼
    体重をどうキープしようか、今から、悩んでます(;_;)

おねぇちゃん達が活発すぎるので、おとなしい子かもしれません(^w^)
    男の子でおとなしいと、心配してしまうかもしれないです(((^_^;)

• 8月8日
  • だいあ

だいあ

待望の男の子なんですね(≧∇≦)確定しないうちはどっちも可能性あるって、いい方に解釈しちゃいます(笑)

後期は食べなくても増えますからね…これからが恐怖です((((;゚Д゚))))1人目の母子手帳見てたら臨月の体重増加半端なかったです。。。

上に女の子2人だと男の子の方がおとなしくなるかもですね(^_^;)でもお姉ちゃんたちならお世話はいっぱいしてくれそうですね!

• 8月8日
  • あゆ

あゆ

私自身、3姉妹なので、3姉妹でも良かったんですけど、やっぱり男の子も欲しいという思いは、諦めきれなくて、嬉しかったです‼

そうですよね(/_;)/
    1人目の時は、トータルで20㌔増えてしまったので、色々気をつけてはいるのですが、食欲が止まらず…増える一方です((((;゜Д゜)))

お世話してくれるといいんですけど…今も喧嘩ばかりで(((^_^;)

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

3姉妹もかわいいだろうけど、諦めなくてよかったですね(*^^*)お姉ちゃんたちは今度はお世話するのに喧嘩になっちゃうかもですね( ´艸`)見てる方は微笑ましいけど、あゆさんは大変かも。。。

20kg!って私も1人目16kg増えてるので、気をつけなきゃなーと。でもここ数日の食欲ヤバイんですよ~( ̄▽ ̄;)

• 8月9日
  • あゆ

あゆ

本当に諦めなくてよかったです‼
    お世話の喧嘩は、想像してなかったですf(^_^)
    そうなったら、また大変だと思います((((;゜Д゜)))

食べないようにって思えば思うほど、食べたくなるんですよね(;_;)

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

お世話の喧嘩だと1番大変なのは赤ちゃんですね(笑)でも女の子ならすぐに慣れて上手にお世話するようになりそうですね!

最近チョコとかアイスとかも食べたくて…ついつい手を伸ばしてしまうんですよね。

• 8月9日
  • あゆ

あゆ

1番上の子は、4歳なので、たまーに、2番目の子の面倒見てくれてます‼

同じです‼
    チョコ食べたら体重増えるのわかってるのに、食べてしまうので、自己嫌悪してます(;_;)

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

やっぱり!チョコ食べたくなりますよね!ダメだとわかりつつ…最近はアポロばっかり食べてます(^_^;)

• 8月9日
  • あゆ

あゆ

アポロ美味しいですよね(^w^)

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

下に返信してます(^_^;)

• 8月10日
ぷに

11月13日が予定日の3人目です♡

性別は女の子かな?と思ってますー!
先生のカルテ?には♀のマークが書いてあったけど、毎回はっきり見えないで信じていいのか…笑

体重もオッパイもやばいです(>_<)

• だいあ

だいあ

女の子だとなかなか確定もらえないですよね!うちも男の子よりは女の子の方が可能性高いかなってレベルで…上の子の時も子宮が見えるまで確定もらえなかったので来月あたりまで確定もらえないかなって思ってます!
    でも3人目にして女の子だったらお兄ちゃん達がメロメロになりそうですね~( ´艸`)

私も6ヵ月に入ってからの体重増加ヤバイです!今キープしておかないと後期がヤバそうなので、何とか抑えたい~( ̄▽ ̄;)何か体重管理で気をつけてることありますか??

• 8月8日
  • ぷに

ぷに

全然体重管理気にもしてません‼︎笑
    そんなに食べる量も変わらないし、
    いいかなー?って呑気に考えてます(>_<)‼︎笑
    でも、妊娠中って水だけでも太る気が…(>_<)
    体重管理されてますか??

子宮ってお医者さんじゃなくても見てわかるんですかー(^ ^)??
    見てみたいなー♡!
    先生に2回女の子と言われ、ネットで話題!?のR先生に女の子確定もらったんですけど…
    私から女の子が産まれてくるとは思えず…笑

女の子の服を買いたいけどなぁー♡

• 8月8日
  • だいあ

だいあ

1人目は何もしないで16kg増えた上に妊娠高血圧になってしまったので、今回は増やさないように気をつけてはいます。それでもお腹が大きくなるにつれ増えてきてますが(>_<)

先生に「これが子宮ね」って言われるので見えますが、単なる黒い影みたいので素人には何がなんだかですよ(笑)でもエコーで子宮まで見えるんだぁって感心しちゃいます。次も女の子って言われたらもう確定で大丈夫じゃないですか?!(*^^*)

女の子の服って見てるだけでも楽しくなっちゃいますもんね!ただ絶対男の子より無駄に買ってしまうと思いますよ(^_^;)

• 8月8日
  • ぷに

ぷに

妊娠高血圧になってしまったんですか(>_<)‼︎
    私も体重は13キロぐらいは毎回太るのですが…
    気をつけないといけないですね(>_<)‼︎
    あと、産んでから戻るのかも心配(>_<)

胃袋とか膀胱とか黒く見えからそんな感じで映るんですかね(^ ^)
    赤ちゃんの子宮とか小さすぎて分かりにくそうですね‼︎

次の健診が18日なのでそのとき性別わかるかなー(^ ^)♫
    もう、二週間健診ですよね??

女の子お金かかりますよねー。
    男の子は私が着せたいの着てくれるので楽♫
    女の子のいるママ友がズボンはきたくない。とか、全身ピンクで困る!って言ってます(^ ^)♫
    朝とか大変そうやけど、かわいいけどなぁー♡って思います♫

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

妊娠高血圧がひどいと帝王切開になってしまうのでできるだけ体重増やさないよう頑張らなきゃと。産後も年齢のこともあるし戻りにくそうですし(;・∀・)

そうです!そんな感じで黒く見えるだけで、先生も「子宮だと思うけど見間違えてたらごめんね」って感じで、先生がわからなかったらこっちはもっとわからないです(笑)

今回から2週間になりました~!性別確定もらえるといいですね(*^^*)うちも来週なので逆子なおってお股見せてくれるといいなー。

お金かかります!ついついかわいいから買っちゃうんですよね!娘もかわいい服好きなので今のところ着せたい服で納得してくれてますが、もうちょい大きくなったらイヤとか言い出すのかも(^_^;)

• 8月10日
バリィ

はじめまして~!うちも予定日が11月9日の初マタです!(о´∀`о)
予定日同じでついつい書き込みしてしまいました。
うちはこの前男の子と言われました。
初めてで不安なことだらけです。
最近はボコボコ胎動激しくお腹のはりもしょっちゅうあります。張り止めもらってるんですが、なかなかひかないです(..)

• だいあ

だいあ

まさかの予定日一緒の方2人目!すごいーい!嬉しい~!!(≧∇≦)

男の子なんですね!男の子だともう確定ですね( ´艸`)今からお洋服とか買いたくなっちゃいますよね。1人目だと買わなきゃいけないものもいっぱいですもんね。大変だけどベビーグッズ見るのって楽しいですよね♪

張りは心配ですね(>_<)頸管は短くなってないですか?でも1人目でちゃんと張りがわかってエラいです。私はなかなか張ってる感覚がわからなかったです(^_^;)張った時はとにかく横になって休んでくださいね!

• 8月9日
  • バリィ

バリィ

お返事ありがとうございます~(*´ω`*)
    靴下一足だけかわいいのあったんで、買っちゃいました(笑)
    旦那の妹がお古をくれるらしいんですが、あんまり期待せず来月あたりに買いにいこうかなと思っています。
    今行っても夏物ばかりだよ~とゆわれたので…。
    元々体重あるので、お腹カチカチになります。寝起きとか立ってるとひどいですね。
    子宮頸官は保たれてるから大丈夫とはゆわれましたけど、結構張りやすいみたいで心配です。
    1日横になっててもこんなんです(笑)
    旅行にいったりごちそう食べたりして二週間で一キロ以上増えたので明日の検診が怖いです( TДT)
    だいあさんは性別どちらかわかってるんですか?

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

確かに今だと夏物セールですね!来月になったら秋冬になりますから楽しみですね。お下がりはお下がりで、自分達でも用意したいですしね( ´艸`)

張りやすい体質なのかもですね(>_<)おしっこを我慢するのも張りやすいみたいなので、こまめにトイレに行くのも大事みたいです!

その位なら増えてても次の検診までキープできれば大丈夫な気がします。でも厳しい病院だと怒られちゃうのかな?明日ドキドキですね!

うちは逆子でお股をはっきり見せてくれなくて、シンボルもなさそうだけど割れ目ってわかるほどでもないし…一応女の子の方が可能性高いかなくらいなんですよ。どっちでもいいけど、やっぱり気になる!

• 8月9日
  • バリィ

バリィ

夜中も二回ぐらいトイレにおきるんですけど、こればっかりはどうしようもないですね。
    うちの病院体重うるさいんで怒られそうです(..)
    でもどうしようもない(笑)
    自分が産むとき辛くなるだけなんで、ダメなのはわかってるんですが増える増える!
    今も胎動激しくブルッてます(笑)
    次の検診で性別わかると良いですね☆

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

夜中のトイレは仕方ないですよ~!水分とるのも大事ですしね!

体重うるさいと健診の度にドキドキハラハラですね(>_<)でも勝手に増えていくんですよねー。そんなに食べてないのに。赤ちゃんの栄養も必要だけど、体重は気をつけてって難しい…。

私は臨月に1週間2kgずつ増えてて…怒られなかったから調子乗ってたら妊娠高血圧になっちゃいました( ̄▽ ̄;)

• 8月9日
  • バリィ

バリィ

やっぱり臨月が一番太りますか?水飲むだけでも太るみたいな話だったんですけど…
    話聞くだけで恐ろしくて(TT)
    友達と甘いもの食べに出かける予定があるので大ピンチです…
    産まれたら出かけられないから今のうちにって思うんですけどね(/。\)
    だいあさんは一人めの時どれぐらいから外に出かけられましたか?

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

私の場合は太ったと言うよりほとんど浮腫だったみたいで、退院する頃にはほぼ体重戻りました!なので何で体重増えるかによっても増え方違うかもしれないです。

産まれたら友達とゆっくり出かけるとかできないので是非甘いもの食べに行ってください♪

産まれてからは1ヵ月過ぎてから散歩や買い物に出るようになって、3ヵ月から児童館通ってますよ!最初は大変って感じるかもしれないですが、動き回るようになってからの方が大変なので首座った位にもっと外食とかしておけばよかったって思います。次は2人目ですし多分ガンガン出かけるんだろうなー(笑)

• 8月9日
  • バリィ

バリィ

こんにちは!検診に行ってきたんですが、なんと体重かわらずでした(笑)家の体重計と違う体重でびっくりです。
    今1030gといわれましたが、普通なんでしょうか?
    今逆子やけど気にしなくていいともゆわれました~。自分も逆子だったのでありえるとは思ってたんですが…(笑)

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

健診お疲れ様でした!
    体重変わらずだなんてなんて優秀なんですかΣ(゚ω゚ノ)ノ見習わなきゃ~!

1週間前の健診で800g位で平均ど真ん中よりちょい小さめって感じなので、1030gなら平均的かな~?と。先生も何も言わなかったなら問題ないですよ!でももう赤ちゃんは1kg超えてるんですねぇ…早いなぁ。

うちも逆子ですけど、この位はまだおなかに余裕があるから大丈夫ですよ!お互い戻ってくれるといいですね(*^^*)

• 8月10日
  • バリィ

バリィ

うちは2週間前は710gといわれてました。2週間で300gも増えるなんてすごいですね!巨大児にならないことを祈ります(笑)
    ちょっと歩いて買い物してきただけで動悸と疲れが…
    体力だけはあったんですが、ダメダメですね~(TT)

• 8月10日
3児ママ

私も今26週で、11月12日が予定日です。上の子が2歳2ヶ月の男の子です☆

ただいま逆子でまだ性別はわかりません…。
よかったらお話しましょー♪

• だいあ

だいあ

予定日近いですね!上の子は予定日より遅れたので、この子も12日位に産まれるかな~なんて( ´艸`)

うちも逆子で性別わからないんです!一応はシンボルなさそうだから女の子っぽいとは言われてるんですけど、まだ隠してる可能性もあるから…って。

逆子仲間ですね。膀胱への攻撃半端ないですよね( ̄▽ ̄;)たまにお尻から出てくるんじゃってくらいの蹴りもあります(笑)ずっと逆子なのでなおるのか不安です。。。

• 8月9日
  • 3児ママ

3児ママ

私は1人目のときは1日早かったです。今回はどーなるのかなぁ…今からドキドキです 笑

私はどっちとも言われず…見えませんだけでした💦そろそろどっちか知りたいなぁと思ってるんですが…今日検診なので分かるかなと楽しみです☆
    逆子は経産婦さんはほぼなおるからと助産師さんに言われたんですけど、逆子が初めてなので本当になおるのか不安です…今も膀胱の近くで胎動があるのでまだ逆子かなぁ💦

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

予定日より早いの羨ましいです!1人目が大きかったので、今回は予定日より早く標準サイズで産みたいっていう希望が(^_^;)

今日健診なんですね!今日こそはお股見せてくれるといいですね(*^^*)どっちだろう~??私まで楽しみになっちゃいます( ´艸`)

逆子は大抵なおるって言われてますよね。1人目もなおりました!でもこんなにずっと逆子で膀胱ばかり蹴ってなかったような…本当になおるのかって思いますよね。

• 8月9日
  • 3児ママ

3児ママ

私も大きくて3846gで産みました 笑
    今回も予定日まで待ったらそんな大きくなるのかな…と不安なので、出来れば早めに3000g位で産みたいです😁

名前考えたり女の子なら服見たりしたいので早く知りたいんですけどねー😅女の子希望なんですが、元気ならもうどっちでもいいので早く知りたいです✨

逆子はなおるって言うけどほんまかなぁ…まだ体操とかしなくていいって言われてますが、早くなおってほしいしもうドキドキです💦

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

わぁ!本当にビッグベビー!予定日より早いのにそれだけ大きいなら、早く出てきてくれてよかったですね。うちも3642gだったので3000ジャスト位が希望です(笑)逆に2500位とかだったら小さすぎて抱っこするの怖い!

うちも名前を考えたいので早く知りたいってのがあります。1人目は女の子ならこの名前って決めてたのであっさりだったんですが、今は男も女も特に候補がなく…旦那も性別確定してから考えようってタイプなのでいつ決まることやら( ̄▽ ̄;)

30週くらいになったら逆子体操した方がいいのかな~と勝手に思ってますが、1人目の時も病院からは特に逆子体操するように言われなかったんですよね。37週までになおらなかってら帝王切開の予約いれましょうってだけでした(>_<)

• 8月9日
  • 3児ママ

3児ママ

私も3000gくらいがいいですー!もうあんなしんどい思いはしたくない 笑
    でも確かに2500gとかだったら小さすぎてどう扱っていいのかわからなそうです😁

今日の検診で女の子だと分かりました☆逆子もなおってましたー!でもまだまわるから安心は出来ないみたいです…でもとりあえずは一安心♪逆子は8ヶ月すぎてもなおらなかったら体操するみたいですね!だいあさんも逆子なおりますように☆

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

女の子だったんですね~!希望通りだなんて羨ましい!これでかわいい洋服いっぱい買えますね(≧∇≦)

そして逆子までなおってるなんて!よかったですね(*^^*)まだ余裕があるから回転する可能性はあるんですね。。。でも今のままキープしてくれると信じましょう!!私は健診が来週なのでそれまでになおっててくれるといいなぁ。

• 8月9日
  • 3児ママ

3児ママ

元気ならどっちでもと言いながら、やっぱり女の子嬉しいです😍衝動買いを我慢できるか不安です 笑
    逆子なおってましたー!朝からも膀胱のあたりを攻撃されてたのでてっきりまだ逆子かと思ってました💦このままキープしてくれるといいんですけど😅
    だいあさんは来週ドキドキですね☆こちらからも祈ってます✌🏻️

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

2人目だと買う物って服くらいですから、ちょっとくらい衝動買いしたって大丈夫じゃないですか?うちも1人目は夏で家では肌着だけだったので、さすがに11月なら服を買い足さないとなーって思ってます( ´艸`)

ありがとうございます!ぁきこ♪さんに続いて逆子がなおってると嬉しいなぁ(≧∇≦)

• 8月9日
  • 3児ママ

3児ママ

そうですよねー☆そうやって言い訳していっぱい買ってしまいそうです 笑
    1人目は5月産まれだったし季節が違うので何買うんだろー??もう少し暖かい格好にしてあげないとダメですよね!

きっと逆子なおってますよー☆また教えてくださいねー♪

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

産まれてからどんどん寒くなっていくので、外に出れる頃にはしっかり着せなきゃですもんね!

なおっててもなおってなくても報告しますね!(≧∇≦)

• 8月9日
  • だいあ

だいあ

健診行ってきました~!

が、やっぱり逆子でした( ̄▽ ̄;)それも両足をのばしてて、どれだけお腹の中でリラックスしてるんだかって感じでした(笑)
    性別も女の子っぽいけどやっぱりまだ確定は貰えずでしたー!

• 8月19日
  • 3児ママ

3児ママ

逆子なおってなかったんですねー💦でもまだ全然なおる週数ですし、きっとすごーく居心地がいいんですね✨

女の子だったら一緒ですね☆わたしは衝動買いしたい気持ちが抑えられないんですが、まだ夏服しか売ってないので辛うじて行動してないです 笑

• 8月19日
  • だいあ

だいあ

ずーっと逆子でなおる気がしないです(>_<)娘の時はすぐになおったのになぁ。

来月入ったら秋冬の服が出てくると思いますよ( ´艸`)うちもお下がりはあっても秋なので何枚か買い足さないとなので楽しみです!

• 8月19日
  • 3児ママ

3児ママ

経産婦はほぼなおるらしいから大丈夫じゃないですかねー☆私もまだ回るかもだから分からないよーって言われたので次また逆子になってたらどーしよーって感じです💦

来月位からですよね☆早く買いたいけどまだもう1回確認してからにしようとかいろいろ考えちゃいます 笑
    秋ですし買い足し必要ですね!買い物楽しみですね☆

• 8月19日
  • だいあ

だいあ

でも次に逆子じゃなければもう大丈夫そうじゃないですか♪
    妊娠高血圧で帝王切開にならないために体重気をつけてるのに、まさかの逆子で帝王切開だったら…こればっかりは仕方ないですけどね(^_^;)

とりあえず次の検診でも女の子って言われたら買っちゃいたいですね!まずは肌着から買っておけば、もし男の子でも服着せちゃえばバレないです(笑)

• 8月19日
  • 3児ママ

3児ママ

どうなんですかねー?もう回らないでーって言ってますが、来週の検診までちょっとドキドキしてます 笑
    私血糖値引っかかって結果待ちなんです💦もしかしたらそっちで帝王切開の可能性が…今までそんな事なかったし一過性のものかもって言われたけどそっちの方が今は不安で😓リスクあるなら帝王切開でも仕方ないですけどね…。

とりあえず次の検診で女の子って言われたらぼちぼち見ようかなーって思ってます。肌着男の子のならあるのでとりあえずそれで…白いのを買ったのでそれでいけるはず 笑

• 8月19日
あゆ

アポロ美味しいですよね(^w^)
チョコに限らず、旦那が食べてるお菓子まで欲しくなるので、目の前で食べて欲しくないです(;_;)

• だいあ

だいあ

うちも旦那がポテチのbigサイズを普通に食べたりするんですよー!ポテチはさすがにカロリーも塩分もヤバイと思って我慢してるのに目の前で食べられるとムカつきます( ˘•ω•˘ )

でもたまにマックのポテチは食べちゃうんですけどー(笑)

• 8月9日
  • あゆ

あゆ

教えて頂いて、ありがとうございます🙏

わかります‼
    うちの旦那もです( ̄▽ ̄;)
    やめて欲しいですよね…

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

自分のダイエットのためじゃなくて、妊娠してて子供のために我慢してるんだから少しは気を使ってよ!って思いますよね?!どこの旦那様も一緒なんですかねぇ(^_^;)

• 8月10日
  • あゆ

あゆ

思います‼
    妊娠してないから、平気なんでしょうが、こっちは体重計乗るたびに、ドキドキするのに‼って((((;゜Д゜)))
    一緒かもしれませんねー(((^_^;)

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

やっぱり思いますよね!自分のために旦那にも付き合えとは思わないけど、妊娠中は気を使ってくれても…ってなりますもんね。

こっちも妊娠中で小さいことにイライラしちゃうのもよくないんですけどね(^_^;)

• 8月10日
  • あゆ

あゆ

なりますね( ̄▽ ̄;)

イライラするの、良くないですよね…
    毎日イライラしてますけどね(;_;)

• 8月11日
  • だいあ

だいあ

毎日子供にも旦那にもイライラしてたらお腹の赤ちゃんも落ち着かないですよね(^_^;)ダメなのはわかってるけどイライラって自分でもどうにもならなくて…。

今日も早速娘と喧嘩しちゃいました( ̄▽ ̄;)

• 8月11日
  • あゆ

あゆ

そうですよね(/_;)/

私も上の子とよく喧嘩します(;_;)

• 8月11日
  • だいあ

だいあ

女同士のせいか喧嘩になりますよね。まだイヤイヤ期で「やだ」ばっかりでいいですけど、もう少ししたら口が達者になって本気で喧嘩しそうです( ̄▽ ̄;)

• 8月11日
  • あゆ

あゆ

会話出来るようになったら、すごく言い返してきます(;_;)
    下の子がいやいや期で、それもそれで、イライラするんですけどね(((^_^;)

• 8月11日
  • だいあ

だいあ

ですよねぇ。普段の会話はかなり言葉の数が増えてるんですが、怒られてる時は娘もまだそこまで言い返せないのでいいんですが…すぐに言い返せるようになりますよね。

2人もイヤイヤ期だなんて…想像しただけで毎日イライラしっぱなしになりそうですね。お疲れ様です(>_<)

• 8月11日
🌻いちご🌻

はじめまして✨
予定日11月25日です✨

• だいあ

だいあ

同じ11月産まれですね~(*^^*)もう性別確定してますか??

• 8月10日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

同じ11月産まれですね(๑•ᴗ•๑)♡
    性別はまだ確定もらってないです(๑´•ω•`๑)
    だいあさんは確定しましたか?❤

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

逆子でお股がはっきり見えなくてまだわからないんです(>_<)一応シンボルも見えないから女の子っぽいかなって感じには言われてるんですが。。。

ゆたろー❤さんもこの時期に確定ないとなると女の子の可能性の方が高いですかね?!(*^^*)

• 8月10日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

わたしも、今のところ女の子って言われました❤
    24w過ぎたらわかるんだけど…
    とりあえず、次の検診だねって言われました(笑)

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

そうなんですね~!次の健診が楽しみですね(≧∇≦)女の子だと服とか見るの楽しいですし、早く確定もらえるといいですね♪

• 8月10日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

性別わからないと何も用意できないから、次の検診まで気長に待ちます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

まだ急がなくても大丈夫ですよ~(*^^*)

ベビーカーとかチャイルドシートみたいな大きなのも候補は見ておいて、買うのはギリギリでも大丈夫ですから。うちも買ってちょっとたってから新型出たりして型落ちで安くなってたりしたので(´・ω・`)

• 8月10日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

私は、ほとんど甥っ子か姪っ子のお下がりもらうので、性別分かってからいろいろもらう予定です❤

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

お下がり羨ましいです!うちは全然なかったので全部買い揃えることに…逆に今いとこにベビーグッズはレンタル中です。服は性別違ったので手元に残ってますが。

• 8月10日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

男の子でも女の子でも、お下がりあるのは助かります❤
    服は何枚あっても困らないですからね❤
    ベビーグッズはレンタル予定なんですね󾭛

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

服は枚数必要ですしすぐにサイズアウトしちゃいますからねー。

ぁ、違うんです!うちのベビーグッズがいとこのところにいってて、産まれたら返してもらう予定なんです(*^^*)

• 8月10日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

そういうことですか!
    勘違いしました󾭛
    すみません󾭛

お子さん二人目なんですね❤
    いいですね❤

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

ぃぇぃぇ、私の言い方が下手でした( ̄▽ ̄;)

そうなんです。1人目と違って妊娠中もバタバタとしてるので、今何週とか聞かれてもすぐにわからなかったりします(笑)

• 8月10日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

そんなことないですよ✨

二人目となると、子育てしながらだから大変ですよね󾭛

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

1人目みたいに胎動をゆっくり感じる時間とか話しかける時間とかは確かに少ないですけど、まぁ、産まれても2人目だとこんな感じで適当になっちゃうんだろうなーと(笑)
    できるだけ平等になるように2人目も写真とか残さなきゃって今は思ってるんですけどね!実際産まれたらどうなることか。。。

ゆたろー❤さんは1人目ですか?

• 8月10日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

やっぱり、一人目だと写真とかいろいろしちゃいますか?❤
    二人目も二人目なりの可愛さあると思います❤

私は、一人目です❤

• 8月10日
  • だいあ

だいあ

1人目だとやっぱり撮っちゃいます(笑)2人目って結局は上の子と一緒にってなるので減っちゃいそうで(^_^;)せめてスタジオやアルバムは同じだけしてあげなきゃなーと。ちょっと経済的に心配ですが(>_<)

1人目なんですね(*^^*)是非マタニティライフを楽しんでください!!

• 8月11日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

そうですよねぇ❤
    人数増えるとなかなか余裕ないですもんね󾭛笑
    二人目に手をかけてたら上の子ほったらかしになったりで、ちょっと大変そうですね󾭛

ありがとうございます✨

• 8月11日
  • だいあ

だいあ

まだ上の子も今月で3歳になるので赤ちゃん返りするだろうし、きっと上の子優先にしないと大変そうです。下の子には申し訳ないけど(^_^;)

私は1人目は切迫になって安静にしすぎたので、もっと楽しみたかったなーと思います。今の内に産まれたらできないことしちゃってくださいね♪

• 8月11日