※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririkiii
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で寝返りやお座りができるようになり、前に進むのでプレイマットを購入したい。おすすめのプレイマットがあれば教えてください。

2日後に6ヶ月になる娘がいます。
寝返りはもうマスターし、お座りも少しですができます。
最近はお尻をあげて前に進むのでプレイマットを購入しようと考えています。
おすすめのプレイマットがありましたら教えていただきたいです♡
今は、バースデーで買ったお昼寝布団?を使っていますが、前に進んだり転がっていつの間にか絨毯の上にいます。

コメント

メイ

西松屋で880円くらいのプレイマット4枚入り(少し一枚が大きい)を3個買って繋げてます!

• Ririkiii

Ririkiii

回答ありがとうございます♡
    4枚入りで1000円しないのは安くていいですね😍✨
    お布団よりプレイマットの方が赤ちゃんも動きやすいのかなと最近思ってきて、、、調べてみます✨ありがとうございます♡

• 1月12日

こんにちは(^^)
プレイマットでないのですが、無印良品のい草ユニット畳を敷いています。
無染色なので洋室のインテリアにも馴染むところと、
厚みがあり床が冷たくないところが気に入っています。
参考になれば幸いです*

• Ririkiii

Ririkiii

無印のい草ユニット畳、しらべみました!✨プレイマットやジョイントマットしか頭になかったので、なるほど😍っと、思いました✨赤ちゃんにも優しくてとても良いですね✨裏は滑り止めみたいなのはついているのでしょうか?クッションフロアの上でも大丈夫ですかね?

• 1月12日
  • Ririkiii

Ririkiii

丁寧にありがとうございます☺️✨旦那さんに相談してみます❤️ありがとうございました!

• 1月12日

退会ユーザー

ご返信ありがとうございます😊
    滑り止めは付いていないので、滑り止めシート等を貼り付けるとより快適かもしれませんね!✨
    畳が連結されているので、普段ズレはそこまで気になっていませんが、うっかり大人が畳の上でストレッチしたりすると、ずれてしまいます(笑)

• 1月12日
Kコマー

私もトイザらスのリバーシブルのプレイマット使ってますが、触ってみた感じ冷たくなったりはしてないですよ👍

• Ririkiii

Ririkiii

トイザラスのリバーシブルマット、使ってる方多いですねー✨床がクッションフロアなんですが、裸足であるくとこの時期冷たくて、プレイマットも冷たく感じるんじゃないかと思ったんですが、安心しました🥰ありがとうございます🥰

• 1月12日

キャラクター物とかの型がない物がおすすめですよ!

取られるので😂

• Ririkiii

Ririkiii

確かにですねっ!😆😆
    確実に取られそうです!😂
    型なしで探します💕

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

トイザらスで厚さ2センチのジョイントマットを買いました。分厚いので、捕まり立ちや、つたい歩きをして転んだ時も厚さがあるので安心しました🎵冷たくもないので私は買ってよかったと思ってます(*^^*)

• Ririkiii

Ririkiii

2センチもあると安心ですね✨今はつかまり立ちですか?ジョイントマットの周りは囲っていますか?

• 1月12日
  • Ririkiii

Ririkiii

つたい歩きされるんですね✨可愛いですねー❤️
    やはりベビーサークルもあった方が良さそうですね!
    色々と教えてくださりありがとうございました🥺🙏

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はつたい歩きをしています💡周りにベビーサークルを置いています✨ベビーサークルに手をかけながら歩いている時にツルッと手を滑らせて転ぶ時もありますが、2センチの厚さなので大丈夫そうです🎵

• 1月12日