冷蔵庫のサイズについて悩んでいます。今は475Lで十分だけど、子供が大きくなると500L以上が必要か迷っています。
我が家の買い出しは週2回。冷蔵庫は日立の475L。
今はそれでもかなり余裕がありますが、今後もこれでいけるでしょうか?子供は男女で1人づつ、私と娘は少食、息子は大食です。
550くらいでないと足りないという話をたまに聞きます。しかし、今の状況からして500Lを超える冷蔵庫の必要性をあまり感じません。
今後、子供が大きくなったら急激に食べるようになるとかあるならやはり大きめを買うべきかと悩みます。(しかし500L以上の冷蔵庫だとキッチンがやや狭くなります)
- はじめてのママリ🔰
すーママ
我が家は子供3人で女の子が2人、男の子が1人です
今までは相談者さんと同じくらいの冷蔵庫でしたが、パンパンになり13年使用して不具合も出始めてるので550Lに買い替えました
冷蔵庫が届くのは2月ですが😓💦
買い替え理由として…
私がフルタイムで働き始め、買い物が週1回になった事です
野菜も野菜室にパンパン
お肉や、冷凍食品で冷凍庫もパンパンです
夏場はより、パンパンになります
ゼリーやチョコレート、飴など、溶けそうな食材が冷蔵庫にしまいます…
さらに、お出掛け先での熱中症対策に、飲むゼリーやペットボトルのスポーツドリンク…
凍らせて飲むタイプのパックタイプのスポーツ飲料や、アイスクリーム
棒状のゼリーも凍らせると美味しいので冷凍庫へ…
良く今まで入っていたな…と思います😅💦💦
今は大丈夫でも…子供達が大きくなったり、仕事などライフスタイルが変わると4人家族なら500L以上は欲しいところかな…と思います( ^ω^ )
ママリ
517L使ってますが、こんなに全然いらないです🤣
週に1回の買い溜めですが、冷凍庫は確かにパンパン(保冷剤もたくさんいれてるので)ですが、一番上の冷蔵部分が埋まったことはないです☺️
でも、容量増えたけど電気代はむしろ下がったし(いくらとか詳しいことは気にしてないのでわかりませんがざっくりと)500切る容量より517Lの方が当時安かったので今は別にこれで良いかなって感じです😂
コメント