※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前回の検診から体重が少なく増えていないので、臨月までには自然と太るでしょうか?後期で体重が減るのは普通なのか不安です。

この前の検診で私自身の体重が2週間前の前回の体重から1.2キロ落ちてました
赤ちゃんは前より300g大きくなって全然元気です、むしろかなり大きいくらいです
特に食事制限や体重制限してるわけでもなく割と食べてる方なのに後期ってこんなに体重おちるもんなんですかね?

前回の検診から体重増加少なすぎるので体重増やしてくださいと言われてるのですが臨月までには自然と太りますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は産むまで減り続けてましたよ〜😭!
体質によるみたいです😫😫

• ママリ

ママリ

体質なんですね💦
    このままだと初期のつわりの時の体重より落ちそうで😅

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増やせと言われても減っちゃいますよね……凄い分かります😫わたしも1人目は全く増えず痩せ続けていくばかりでしたが赤ちゃんは元気に育って3kg越えでした!🙂

しっかり食べてて赤ちゃんも育ってるならそこまで気にしなくていいと思いますよ(^ ^)

• 1月12日