※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lee
子育て・グッズ

2歳の娘の手が赤くなるので手袋を買おうと思っています。ミトンタイプしかない中、5本指の小さいサイズを探しています。同じ月齢の方はどうしていますか?

2歳の娘が外遊びのときに手が真っ赤っかになるので手袋を買おうかなあと思ってるんですが、探してもどれも大きそうで、ちょうどいいサイズはミトンタイプしかありません。

ボール遊びとか、滑り台とかで遊ぶことがおおいので、5本指のほうが動きやすいだろうと思うんですが、同じくらいの月齢の方どうされてますか?

買ってもつけてくれない可能性もあるのですが・・😅

もし、5本指の小さいサイズを使っている方いらっしゃったらどこで購入されたか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

手袋を着けながらの遊びは雪遊び以外は危険なのでさせない派です。
うちは素手で遊んでいますが特に気になったことはないです!

• lee

lee

そうなんですね💦
    だいぶ寒い地域で、真っ赤っかなおててがかわいそうだなと思っていたんですが、このまま様子見たいと思います🥺

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

公園で遊ぶときは手袋つけないです💦
滑り台とかするなら尚更滑って危ないと思います。

• lee

lee

滑り止めとかついてても、やっぱり素手がいちばん安全ですかね🥺
    素手のまま様子みたいと思います🙇‍♀️

• 1月12日