姉妹で別々の保育園って方どれくらいいますか?🙋♀️家→保育園①→保育園②→…
姉妹で別々の保育園って方どれくらいいますか??🙋♀️
お話聞いてください・・・!
家→保育園①→保育園②→駅の道がわりと一直線だったら
そんなに大変じゃないですかね?💦
家→保育園②→駅
ってとこに上の子預けてて、下の子も②に入園申請してたんですが引っ越しすることになり、、、
新しい家の近くにも保育園があるので姉妹ともそっちに通わせたいなと思い、役所に問い合わせました!
・下の子も②に入園決定したので、とりあえず入園して5月からの保育園①に転園届出す。上の子は4月からの①転園届を出して、それぞれ待つ。
・4月②入園を見送り、途中①入園を目指す。前後でお姉ちゃんも②に転園できたらラッキーだね!的な。
・小規模で3歳クラスでどのみち別の保育園だし、駅までの通り道ならどっちも②に通わせれば?
こんな感じの話されました。
姉妹が同じタイミングで同じ保育園に通うのは難しいってこと、辞退するのはとてもリスクがあることは何となく理解しました。
仕事も始まるし、私の負担ももちろんですが
せっかく慣れた保育園を転園する(家も変わります)お姉ちゃんの負担が少ない方法をえらびたいです。
何が得策なんでしょうか??
ややこしくてよく分からなくなりました、、
分かりづらくてすみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント