コメント

じゅえりー
全員完母で育ててます👶
3人目が離乳食いっさい食べませんでした😂
あの手この手を試しましたが、本当に一口も…
10ヶ月過ぎに白米一粒から食べてくれるようになり、1歳半まで白米オンリー
1歳半過ぎてようやく数種類の他の物。
2歳過ぎたら兄姉に負けない位食べてます😂
食べなかったのに、知的発達や運動発達はむしろ早かったです💦
食べれてるだけ全然大丈夫かと💕
じゅえりー
全員完母で育ててます👶
3人目が離乳食いっさい食べませんでした😂
あの手この手を試しましたが、本当に一口も…
10ヶ月過ぎに白米一粒から食べてくれるようになり、1歳半まで白米オンリー
1歳半過ぎてようやく数種類の他の物。
2歳過ぎたら兄姉に負けない位食べてます😂
食べなかったのに、知的発達や運動発達はむしろ早かったです💦
食べれてるだけ全然大丈夫かと💕
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食ごの授乳について質問です(>.<) もうすぐ7ヶ月の息子ですが、完母で育てています。 5ヶ月から始め、現在2回食です。 よく食べてくれるので、残したこともありません(*^^*)でも、おっぱいも大好きで、離乳食を食…
もうすぐ7ヶ月になる男の子を完母で育てています。 5ヶ月過ぎから離乳食を始め、順調に進んでおり 2週間前から2回食にし、1回目、2回目ともにおよそ 100g前後食べれるようになってるの思います🍽 ですがその頃から離乳食後…
最近授乳したあと泣き出します。 もうすぐ生後7ヶ月で完母で育ててます。 ある程度おっぱい飲んだら子どもの方から口を離すんですが、しまうと泣き出します。 まだ飲み足りないんでしょうか? ちゃんと必要量の母乳が出て…
生後6ヶ月の男の子を育てています! 離乳食を始めて1ヶ月過ぎたので 最近2回食をスタートしました。 離乳食は喜んで食べてくれていて 離乳食後のミルクも飲みたい分だけあげています。 間隔としては… 7時30分 ミルク 11…
もうすぐ生後6ヶ月の子供を育てています。 離乳食を始めたんですが食べさせる時間に悩んでいます。 だいたいいつも7時頃に起床→おっぱい→9時頃(2時間後)に朝寝→11時頃(2時間後)に起床→おっぱい なんですが、いつあげたほ…
こんにちは☺︎生後7ヶ月の男の子ママです! うちの子はおっぱい大好き星人で、完母で育てています。 哺乳瓶は拒否、お昼寝もおっぱいじゃないと寝ません。 そして、おっぱいが好きすぎるのか?離乳食があまり好きそうじ…
もうすぐ生後7ヶ月の男の子を完母で育てています👼💕 最近、生活のスケジュールも整い19時過ぎには寝てくれるのですがお風呂上がりのおっぱいで寝落ちがお決まりになっています🤔 すんなり寝てくれてこちらも楽なのですが、…
生後7ヵ月もうすぐで8ヵ月の娘がいます。 完母で育てており、現在離乳食は2回食です。 離乳食は5ヵ月からスタートしよく食べます。 母乳を欲しがる事が減り夜間授乳も合わせても1日3回〜4回しか飲みません。 離乳食は1回1…
もうすぐ生後5ヶ月! 10/7から離乳食をあげるにあたってスパウトも練習しなきゃと考えてます⭐️ 昨日退院以来初めて哺乳瓶でミルクをあげようとしたら一切飲みませんでした😖 完母で育ててきて、スパウトってすぐ飲んでく…
来週で生後9ヶ月になる男の子を完母で育てています。 仕事復帰のため徐々に断乳しないと、と考え始めたものの、おっぱい大好きマンなので断乳できるのか不安の毎日です。 離乳食は現在2回食で、9ヶ月になったら3回食にし…
生後7ヶ月で完母で育てています。 今日いきなり母乳拒否で、3回程しか飲んでません😱究極にお腹空いた時と、寝かしつけが添い乳なのでそれで飲みました😣 離乳食は6ヶ月から始めて、今は2回食です!ご飯はしっかり食べます💦…
生後7ヶ月の男の子を育てています。 7ヶ月から離乳食2回食を始め、もうすぐ2週間になります。 最近、うんちがすごく硬くなってきました。 すごくふんばっているのは分かるのですが、まだうまく出せないのか、ビー玉より…
生後7ヶ月の男の子で、離乳食始めてから1ヶ月が過ぎました。完ミで育てています。 ミルクと哺乳瓶が大好きで、先にミルクを飲まないと離乳食を食べてくれません(ノω`)最近、離乳食は2回食に進みました。今はいいのですが、…
こんばんは! もうすぐ生後7ヵ月の男の子を育ててます! 元々うんちの回数は多くない息子でしたが、離乳食を始めてから更にでなくなり、うんちが固めです💦 完母で育ててますが、離乳食2回にたいして母乳はほしがるだけあ…
もうすぐ生後7ヶ月の男の子を育てています♡離乳食を二回食にしてから夜間授乳も3時間おき、ひどい時は1時間半おきです(´-ω-`)!夜泣きではなくひたすらおっぱいを探して、あげたらぐびぐび飲みます😂胃袋が大きくなったん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hrt0617
全員完母は素晴らしいです(* ´ ` )尊敬します!
そうなんですが?私も息子のペースで食べれればいいかと思いゆっくり進めてます😌
なので周りより遅いかなって心配でしたが、周りと比べることないなって思って相変わらずゆっくり進めてます😂
少しでも食べてくれればまだいいですよね❣️
じゅえりー
グッドアンサーありがとうございます🙇
今、4人目はなんとなく食べてくれてるので、3人目があそこまで食べなかったのは本当に謎です😭
きょうだいでも個性が凄いので、まだまだ母乳メインで大丈夫ですよ✨
食べたり、食べなかったりの波もありますし。
急にびっくりする位食べ始める時もありますし✨