低用量ピルを飲んでいた方が妊活を始めるタイミングについて相談です。2月の生理後から排卵されるか、3月からの妊活が良いか悩んでいます。
低用量ピルを飲んでいた方で妊活を始めようと思い始めた方はどのくらい前からピルを辞めましたか?
私自身、PMSと生理不順で去年の6月からプラノバールという中容量ピルを12月まで飲んでいました。ですが薬が合わなかったのか生理周期は整ったけどPMSが良くならず病院を今月変えたら低用量ピルのフリウェルあすかを勧められて7日から飲み始めました。
子供が2人おり、3人目が欲しいねとなり、妊活を始めようと思うのですが、来年4月に上の子が小学校にあがります。その年はお家に居てあげたいと思っていて尚且つ、小学校上がる前に赤ちゃんのいる生活に慣れてからの方が上の子のストレスも少ないのかな?と旦那と話し合い今月のピルを飲み終えたら妊活に入ろうかなと思っております。
今月のピルを飲み終えると2月の生理後は排卵されるのでしょうか?
3月からの妊活の方が良いのでしょうか(・ ・̥)?
- はじめてのママリ
みーまま🔰
私はアンジュ28を2年程服用しており、服用をやめて妊活を始めてから5ヶ月で妊娠しました。
以前、服用を忘れて7日〜10日後には妊娠する可能性があると看護師さんに言われたことがあるので、そのぐらいの期間で排卵は始まるのだと認識していました。
ママリ
私は1人目の時トリキュラー5年飲んでて、辞めてから2ヶ月目で妊娠出来ました。ピルやめた後の数ヶ月はゴールデン期間らしいです✨
ドラ
不妊治療8年してますが、体外受精などするときも、低用量ピルや、中用量ピルで生理を起こしてからの、その周期に採卵手術とかだったので、ギリギリまで飲んでても大丈夫かと思います。
コメント