スワドルミーを使っている方、何カ月でどのサイズを使っていますか?
スワドルミー使っている方いますか?どうですか?(*´・v・`)
あと、何カ月でサイズはSMLのどれを使ってるかも教えてください!
よろしくお願いします。
- りばてぃん(10歳)

退会ユーザー
10月に産まれ、ひと冬を越すだけだったのもあり、Sサイズで十分でした。
4か月頃からおくるみネンネは卒業したので、使える期間は新生児~3か月程度。
Sサイズでいいのではと思います♪
大きめ赤ちゃんならMぐらいでもいいかな?
多少大きいのを買ってもしっかりくるめますよ♪
ベビー用品店にあるおくるみを予備で何枚か持っていましたが、スワドルミーは全っっ然寝付きが違います!!!
ちょっと高いけど、二人目が産まれたらまた活躍すること間違いなしです♪

ゆづちゃん
たまに外出時に使ってました\(^o^)/
2か月のときに長く使おうとMかって大きかったけど普通に使えました✨
外ではなかなか寝なかったのに巻くとすんなり寝てくれて抱っこするのにも楽で買ってよかったと思いました。
ただ、なぜか家だと巻くと泣いてたので外限定でした(笑)
ただ今は首もすわってエルゴのが楽になったので使う事も少なくなってきましたが、常に持ち歩いてます🎵

りばてぃん
うわぁ!ここで質問してよかった!!!
スワドルミー全っ然違うとのコメントで、買うの決めました!
普通のおくるみをちょっときつめに巻いても寝る子なのでスワドルミーだったら楽だな〜って思ってたんです。
確かに長く使うといっても限りがありますよね、でも今一か月なのでこれからぐんぐん大きくなるかもしれないし、多少大きくてもくるめるってことならMにしようかな?
サイズはもう少し悩んでみます!
とにかく使ってるかたの感想が聞けてよかったです〜ありがとうございました(*´ω`*)

りばてぃん
二カ月でMサイズ平気だったんですね✨めちゃくちゃ参考になります!!!
うちはもうすぐ二カ月なのでMサイズがいいかな(*´ω`*)
確かにうちも首が座ったらエルゴの予定です(°0°)‼使う期間は短いかもしれないですね!
でも常に持ち歩くくらい効果あるなら私も使うの楽しみです〜(*´艸`*)
質問して良かったです!コメントありがとうございました✨

退会ユーザー
補足ですが、
くるんだらイモムシみたいでめちゃくちゃ可愛いんです(笑)
これでスヤスヤ寝てくれて、
私も寝れる~とはいかず、
いつまでも見てしまい
結果、寝不足のままだったりしました(笑)

mira☆
スワドルミー使っています!私的には買って良かった育児グッズ一位です!
サイズってS/MサイズとLサイズの2つじゃないですか?新生児から3ヶ月ぐらいまではS/Mサイズ使って今はLサイズ使ってます!S/Mサイズは6.4㎏までLサイズは6.4㎏〜10㎏までだったと思います。サイズが大きすぎると腕が出ちゃって意味がないのでピッタリサイズを買うことをお勧めします(*^_^*)
コメント