自営で、生後1ヶ月の赤ちゃんがいて仕事に戻る予定です。赤ちゃんを見ながら仕事をするためのアイデアを教えてください。
自営で、生後1ヶ月で仕事にもどります。
3〜4時間程度です。
休憩室に赤ちゃんを寝かせておこうかと思ったのですが、作業場と休憩室に、10メートルほど距離があるので、泣いてたり吐き戻しをしていたりするときずけないので出来れば自分の目の届く範囲で仕事をしようと思っております。
ベビーベッド、ハイアンドローチェア以外におすすめなものはありますか?作業場がそんなに広くないので、ベビーベッドは難しいかなとも思っています。
ハイアンドローチェアも、長時間は使用禁止となっていまので少し気になっていて。どなたかお知恵をお貸しください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
主人が在宅勤務だったので産後1、2ヶ月は仕事をしながら見てもらってましたが日中はずっとハイローチェアに乗せてました☺️
長時間使用禁止とは書かれてますが上の子がいる方とかに乗せっぱなしにしてると聞いたりもしてたのであまり気にせず余裕で3.4時間程度は乗せちゃってましたが特に問題なく元気に育ってます☺️
トイレに行く時や少し場所を移動する時も簡単に連れて行けるので楽でしたよー🥰
退会ユーザー
うちの旦那はバウンサーに乗せて仕事してます。
抱っこ紐や拘束器具がついてるバウンサーやハイローチェアは長時間使用禁止とありますが、一日中泣く赤ちゃんなんか一日中抱っこ紐だとおもうし、ハイローチェアとかも、たまにおろして、また乗っけたりしてすればいいかなと個人的には思ってます(笑)
床に置くならクーハンとかでもいいかも
ひーこ1011
長時間の使用が気になるなら、お昼寝布団を敷いておくか、クーハンはどうかな?と思いました👍
コメント