住まい 分譲マンションに住んでいて、夜中にトイレと床の間から水漏れがありました。朝には水漏れが止まっていましたが、業者か管理会社に確認してもらった方が良いでしょうか。 分譲マンションに住んでいます。 夜中にトイレと床の間から水漏れしていました。 朝方に見たら水漏れしていなかったのですが、一度見てもらった方がいいですよね? 業者か管理会社どちらに電話すればいいですか? 最終更新:2021年1月12日 お気に入り マンション 会社 トイレ やま(4歳7ヶ月, 7歳) コメント COCORO 管理会社を通して業者を紹介される場合もあるかも?です😊 賃貸でしたが😅管理会社に電話してから対応してもらってました 1月12日 やま 1人で焦っていたので助かります…! 旦那に言っても様子見でいいんじゃない?しか言われなくて… 1月12日 COCORO イヤイヤ… 念のために見てもらってたが安心ですよ😅 以前 熊本地震でトイレの壁に亀裂 トイレの水漏れの危険もありそうと判断し旦那さんに相談したら 大丈夫よ!というし でも心配だから管理会社経由で 業者さんが来てくれて 見て下さいました😊 亀裂は入ってるけど 壁の内側だけだから大丈夫でした!! 何かあって 下のひとや周りの人も巻き込みたくないし 自分の家も水浸しは勘弁したいですからねー!! 困った時は管理会社! その時に対応してもらえないなら その後どーしたら良いか?聞いたら良いと思います😊 はやく解決できたら良いですね 1月12日 やま ありがとうございます😭 電話してみます! 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やま
1人で焦っていたので助かります…!
旦那に言っても様子見でいいんじゃない?しか言われなくて…
COCORO
イヤイヤ…
念のために見てもらってたが安心ですよ😅
以前 熊本地震でトイレの壁に亀裂 トイレの水漏れの危険もありそうと判断し旦那さんに相談したら 大丈夫よ!というし
でも心配だから管理会社経由で 業者さんが来てくれて 見て下さいました😊
亀裂は入ってるけど 壁の内側だけだから大丈夫でした!!
何かあって 下のひとや周りの人も巻き込みたくないし
自分の家も水浸しは勘弁したいですからねー!!
困った時は管理会社!
その時に対応してもらえないなら その後どーしたら良いか?聞いたら良いと思います😊
はやく解決できたら良いですね
やま
ありがとうございます😭
電話してみます!