※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
ココロ・悩み

妊婦の女性が、ヤクザ絡みの投資に関する旦那との問題で悩んでいます。旦那は条件を守らず、収入もなく、子供を育てるお金が心配。離婚も考えるが、最終決断ができず困惑しています。

長くなりますが、もし良かったら皆さんの意見をお聞きしたいです。

予定日超過6日目の妊婦です。
旦那のことで悩んでいます。

9月末、旦那にヤクザ絡みの投資の話が来ました。
最初はとても反対しました。でもどうしてもやってみたいと言うことで条件を出し始めることになりました。
※旦那はヤクザにはなっていないです。現在進行形。

1ヶ月様子を見ましたが私が出した条件何一つ守れず何度か辞めることを話に行かせました。
何を言っても聞く耳を持って貰えなかったらしく、とりあえず3ヶ月様子みて、それでダメだった場合やめてもいいと言われていたので、12月までまた様子を見ることになりました。

12月はいって、投資を始め収入ゼロが3ヶ月続き、辞めるように言いましたが、やめれないの一点張りで年末話し合いをした所、今ついている人から離れて別の人につき直すとゆう話になったらしく、それでもやはり私は納得が行かなかったので、辞めてと何度もお願いしまた話に行かせました。
するとヤクザの上の方の人から、環境が変わるから今辞めるのではなく、あと半年様子みてそれでダメだったら辞めればいいといわれたそうです。
じゃあ、旦那に半年後辞めてくれるかどうか聞いたところ、辞めるきちんとした理由があれば辞めるといわれました。

でも、ヤクザ絡みの収入と考えると、ヤクザから借りていたりしそうでそのお金でお腹の子を育てたくないです。
何度か話しているのですが、辞めることを諦めている感じで何言っても聞く耳を持たず、少し話そうとすると話す気が無くなった。私のやりたいようにやれば。もう死んでもいい?疲れた。などしか言わなくなります。
常に逃げられて話がなかなか進みません。
今の旦那は父親の自覚はなく、現実からは逃げ、目先のことしか見えてないようにしか見えないです。

現在の旦那を完結にまとめると
ヤクザの舎弟のような事をしている。(運転手をしたり、付き添いに行ったり、集会のようなものに参加したり。)
舎弟をしている関係で仕事は無職。
投資はたぶん終わってしまっていて収入は1円も入りません。
最初の費用50万払って始めましたが、その50万はヤクザの人が使ってしまったらしく消えました。

そんな最低な旦那ですが、どうしても嫌いにはなれないです。
好きで好きで仕方ない旦那なので、ホントの事言えば別れたくはないです。
でも子供のことを考えれば子供になにかあるといけないと思って離婚すべきと思います。
でも、どうしても最後の決断ができません。
勢いで離婚と思う時も多々あります。
正直どうしたらいいか分かりません。

子供がいなければまだそのままだと思います。
でも、今の旦那に子供を守れるとは思えない。そしたら守れるのは私しかいない。最後の一歩踏み出さないと。
そう、何度も思います。
どうしたらいいと思いますか。

産むことを考えたいですが、この問題がデカすぎてそれどころじゃないです。

コメント

mari

出産を控えているのに大変ですね…💦

どうしたらいいかと書いていますが、普通一般的な常識のある人は別れるべきと答えるかと思います。

ご両親は頼れないですかね?

旦那様に依存しているように見えるので…

ヤクザについて詳しくはないですが、舎弟はヤクザじゃないんですか?😅
わたしからしたら、立派なヤクザにみえます。
まともな職業についていない人が父親になれるんでしょうか?

お腹の中にいる赤ちゃんは、ちゃんまんさんにしか守れないですよ。
反対されればされるほど、好きになるのもわかります。
でも、お腹の子が同じような相手を好きになったら反対しませんか?少し冷静に彼をみてみてください。

はじめてのママリ🔰

上の方もいってますが運転手や付き添いして舎弟みたいなことしてるのもヤクザですよ💧💧

子供を第一に考えてください
トラブルになる前に

ママりん

子供が大きくなった時
パパはヤクザの舎弟をしてるんだよ。だから無職で無収入なんだよ。って…
どうしたらいいか聞かれたら絶対離婚しか言われないでしょ。

そこまで何度も説得して変わらないなんてヤバい。

はじめてのママリ

どうしたらいいと思いますか、なんて、ご自身でも答えが出ているようですし、誰に聞いても離れた方が良い、の一択だと思います。
ご自分の人生なので、好きにされたら良いのではないでしょうか。
でも、今の人(人生)にしがみついている間は、今以上の幸せ(幸せなとき、あるんでしょうか?)絶対にやってきませんよ。

ママリ

常識的に考えて、反社の人間とは別れるべきなのはあきらかです😅💦
無収入ですよ?どうやって子ども食べさせていくんですか?
ちゃんまんさんも、母になるのですから正しい決断をしましょう。

2児ママ

考える間もないです。離婚の一択です。
無収入のヤクザの舎弟の旦那って居る意味ありますでしょうか?

あーちゃん

ご自身でも離婚すべきと分かっているならあと一歩踏み出しましょう😢👍
色んな情もあるのかもしれませんが必ず時間とお子さんの存在が忘れさせてくれます。
このまま旦那さんといて幸せな未来は見えません。
出産にもお金がかかりますが産まれてからの方がもっとお金が必要になってきます。

はじめてのママリ🔰

同じような境遇です!
投資はありませんが、恩がありヤクザの元に旦那が働いてます。
よかったらお話ししませんか??

• ちゃんまん

ちゃんまん

はい!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のご両親は、旦那を説得できるくらい関心がありません。
    相談しても旦那に巻き込まないでと連絡されそうで迷っています。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の親と話せました!!
    なんとなく分かっていたようで、前から転職勧めていたようです!
    親もちゃんと息子のこと考えていてくれていて安心しました。
    ただ、今は違うヤクザの方にお世話になってるようで結局すぐには辞めれないとのことなのでもう少し様子見てダメなら全力で辞めさせることにしました!
    何かあったときはまた連絡するようにと、言われたのでとりあえず落ち着きました
    本当にありがとうございます!!
    現状はかわってませんが、精神的に親と話せてすごく楽になりました!
    本当に感謝です😢😢
    今日之お話し消させていただきますね。

• 2月12日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

良かったです☺️
    このまま私たちのように解決する方向に話が行くことを願っています!!
    お互いまだ辛いこともあるかとは思いますが頑張りましょう☺️

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    頑張りましょうね。

• 2月12日