コメント
退会ユーザー
後3日で生後1か月になります。
今でも放っておくと6時間とか寝ます(^^;さすがに4時間程で起こしています。
が、1か月過ぎたら極端に寝すぎでなければ起きるまで寝かせるつもりです!上の子達もそんな感じでやってました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
5時間までは気にせず寝かせていました!
特に今の時期は脱水の心配もそこまでないと思うので5時間くらいは大丈夫ですよ。
長く寝てくれる日は、ありがたく休息をとらせてもらってました。
-
ママリ
脱水が心配でしたが安心しました!ありがとうございます😊
- 1月12日
☺︎
寝てくれるなら起こさなくても大丈夫だと思いますよ。
休めるうちに休んでおきましょう😊
-
ママリ
自分が寝てしまって気づいたら5時間ということがあって大丈夫かな?と不安になってました!ありがとうございます😊
- 1月12日
ママリ
病院から長く寝てしまう場合は、4時間以上寝てたら起こしてでも飲ませてと言われていたので起こして飲ませていました!
でも起こすとぐずって大泣きで全然飲んでくれないのと、4時間ずつ目覚ましかけて起きるのが辛くて完ミにしました笑
-
ママリ
2.3ヶ月までは先日3時間ごとの授乳をしましょうというのを見て心配になってました!
ありがとうございます😊- 1月12日
ヒナっこ
起きるまで寝かしてました。
それでも5,6時間くらいで起きてたと思います。
むしろ今となっては、それだけまとめて寝てくれていた頃に戻って欲しいです。
-
ママリ
5時間程経っていた事がありましたが安心しました!
まとめて寝てくれてた子が寝てくれなくなったりもあるんですね。ありがとうございます😊- 1月12日
ままり
うちの子もよく寝るタイプだったんですが起こしてませんでした😊
長くて6時間くらいは空いてました!
今の時期なら脱水もそんなに気にならないと思うので自分も寝ちゃいましょう😌
-
ママリ
5.6時間の方が多くて安心しました!
自分も休ませてもらおうと思います。
ぽにこ
混合でやってます。6時間くらい空いたら起こします。そんなには滅多に寝ませんが😭。授乳間隔短いと眠くて仕方ないですよね。
-
ママリ
昼間眠くなっちゃいます😭
寝てくれる時に休ませてもらいます!
ママリ
育児アプリで3時間おきに起こして授乳と見て心配になりました!
安心しました。ありがとうございます😊
退会ユーザー
色々な情報があって気になりますよね😭💦
寝る=赤ちゃんにも体力がついてきた!と思って、一緒に寝ましょう〜🎶
こちらも4〜5時間通して寝られるとかなりスッキリします✨
ママリ
凄く気楽になりました☺️
一緒に寝て昼間の活動に備えたいと思います笑