※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ感染時に身内が運転する必要がありますか?濃厚接触者になるのでしょうか?また、療養中にペットの世話を頼む場合、残った菌で感染する可能性はありますか?対策について教えてください。

コロナになった場合、ホテルや病院までは身内が運転しないといけなくなるのでしょうか。

その場合、濃厚接触者になりますよね?

また療養してる間、ペットの世話を頼まれたのですが部屋に残ってた菌などでうつりますか?

こうしたら良いというのがあれば教えて下さい🙇🙇

コメント

チックタック

ペットが猫だと
猫もコロナになるので
断った方がいいです😭

キャバクラで客の座った席に座った女の人がコロナになっていたので
残った菌で移る可能性もあると思います!

やすばママ

動物の毛に付着などしている可能性もありますし、家具などに着いていればうつる可能性はあると思います!!

ただ触っただけでの皮膚からの感染や、空気に常に浮いていてそれを吸うだけでの感染とかはまだ言われていないと思うので、基本は飛沫(感染者の唾液、唾などの中にいる)感染なので接触時に向かいあって話したり、その辺を触った手で料理をしてそれを食べたり、その手で顔を触ったり、飲み物飲んだりとかしなければとりあえず大丈夫とは言われてますけどね....
コロナになってないって人でも会うのを躊躇する現在では、コロナであると言う人となんて本当に極力家族でも会うのは怖いですよね😓😓

はじめてのママリ🔰

自分で運転すると思います。無理ならタクシーです。
重症なら救急車が来てくれます

自宅療養は無理なんですか?
ウイルスは空気中や、その人が触ったところにに数時間〜数日は生きているみたいなので移る可能性ありますよ

やめた方がいいです

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます。まとめての返信で失礼します。
自宅療養になったそうで大丈夫になりそうです🙇

また、保健所からはできれば身内が送迎してくれとのことでした。
ひっ迫してるんだなと思いました😭