※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で風邪を引いて咳がひどく、吐きすぎて喉が切れて血が出ています。強い薬は使えないけど対処法を知りたいです。飲み物やのど飴、マスクは試しています。

毎回そうなのですが、風邪を引いて咳が酷いと何度も吐いてしまいます😭今回は吐きすぎて喉が切れたみたいで血まで出ています😭妊娠中なので強い薬は貰えないし、ひたすら弱い風邪薬で風邪を治すしかないのですが何か対処法ありますか?😭
飲み物を飲む、のど飴を舐める、マスクをするなどはしています😭

私の話です!

コメント

hana

やはり加湿が大切だと思います。

あと吸入器は持ってますか?大人と子供とどっちも使えるのが売ってますので今後活躍の場もあるだろうし持っていて損はないかもです。少し高いですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器は一応しています😭

吸入器調べてみました!小さい頃にした記憶があります!
    確かに持っていて損はなさそうですし、喉にも良さそうなのでもっと調べてみます😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

咳ひどいですよね💦自分も喘息気味なので咳が出だすと止まらなくなります😅
妊娠中、風邪を引いた時にアレルギー用の風邪薬とかも出してもらってました。

受診してる病院に相談はしてますか?妊娠中でも飲んでも大丈夫な薬出してくれると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳がかなり酷く4時ごろまで寝られなかったです😭そして今は旦那の仕事の時間なので目が覚めました😭
    咳のしすぎで筋肉痛になって苦しいです😭
    もう一度、病院に行ってみます😭😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳止まらないのほんと酷いですよね😭妊娠中だとお腹気にしながらになるので余計に↘️↘️
    お腹の張りとか大丈夫ですか?💦早く良くなることを願ってます😢

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張りは大丈夫なんですけど吐く前に一瞬自分の息が止まるのでそっちも心配で😭
    ありがとうございます😭💗

• 1月12日