※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ココロ・悩み

産後のイライラが酷く、意味もなく腹立つことが多くなり、自分に嫌気がさして消えたい気持ちです。

産後のイライラが酷いです。

旦那や周りに意味もなく腹立つことがあまりにも多くなりました。
そんな自分にまた嫌気がさしてイライラ。
もう本当に消えてしまいたい

コメント

ママリ

分かります。

気分が落ち着いてるときに
いつも旦那に謝ってました💦

• ゆの

ゆの

私も落ち着いてるときに謝りますが、またイライラして八つ当たりに近い言動取ってしまいます。
    自己嫌悪で最近は何をやっても楽しくないしただ辛いだけ…💦

• 1月12日
もぐ

私も第一子の時イライラが酷過ぎて、スーパーですれ違っただけの人とかにも最高潮にイライラする始末でした。あまりにもイライラして、旦那や里帰り先の実母や祖父母にもイライラして、そんな自分にもイライラしてとにかくどうしようもなくなったのでカウンセリングに通ったりもしました。旦那とは離婚危機までいきました。
イライラしてる自分、しんどいですよね。とてもお気持ちわかります…
でもどうしようもなくてまたイライラする、無限ループ…
私の場合、産後2年程してやっと落ち着きました。が、今また妊娠していて今から産後が恐怖です😇