※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

病院でのエコーの動画を見かけ、撮影の許可は取れるでしょうか?

コロナで旦那が検診について来れなく、
一人目の時もいつも一緒にワクワクしてくれていたエコーが見れないとがっかりしていたのですが
最近TikTokなどで病院でのエコーの動画を見かけることがあります。

病院側に聞けば撮らせてもらえるものなんでしょうか?🥺

コメント

sumire.

私の通ってる産院は撮っていいか聞いたらエコーの動画撮影OKだったので、撮って旦那にみせてます😊

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    なんか断られたらどうしようとかドキドキしちゃいました😂
    今度聞いてみようと思います!

• 1月11日
®️®️

うちはエコーを録画?しておくカードをもらえたのでそれで携帯のアプリで見てますが、そういうのがなければ「撮影大丈夫ですか?」と確認してみたらいいと思います!

このご時世ですしね。

• りりり

りりり

SDカードでもらえるところいいですよね😭😭
    毎度写真しかもらえないので聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月11日
  • ®️®️

®️®️

SDではなく普通のカードです!

写真だけだと男性にはもちろん自分でもわからない時もあるので、動画だと助かりますよね〜!

• 1月11日
🌼

私は病院側から言われました!動画撮っていいからね〜と。
撮っても良いと思うので聞いてみた方が良いと思います😊

• りりり

りりり

病院側から言われるのはとてもありがたいですね😭💖
    コメントありがとうございます!

• 1月11日
ままり

自分で撮ると先生の説明がきちんと聞けないので、助産師さんが毎回動画でとってくれます(*^^*)

聞けば撮らせてもらえるとおもいますよ〜!(((o(* ˙-˙ *)o)))

はじめてのママリ🔰

私が通っていた産科では「エコーダイアリー」というアプリ?で健診の時のエコー動画をダウンロードできました(^^)
写真よりも動画の方が動いているのを実感できていいですよね✨