※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

コロナ感染への不安や娘の幼稚園通いに対する心配、家族の健康を守りたい気持ちがあります。同じような経験や対策についてのお話を聞きたいです。

コロナが一向に収まらず、、
もういつかは絶対かかるものなのかと思ってきてしまいます😢
鬱になりそうです😢
娘の幼稚園もあるしホントに行かせても大丈夫なのかともおもってしまう😭😭
可愛い子供たちも守りたい。自分も家族の為にダウンするわけにはいかない、、

家族で○○はなったけど○○にはうつらなかったなど、あったらお話聞きたいです🙇‍♀️
対策なども教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ピークはいつまでも続かない、ワクチンも開発されている、薬もいずれ出来るだろう…とポジティブに考えるようにしてます。

対策でなくてすみません😵

怖いですよね、コロナ💦
私の住んでる地域も増え続けていて、本当に怖いなって思います😣
私の弟と親戚の会社で去年それぞれコロナの陽性者が出たと聞きましたが、弟も親戚もかかっていません。
対策は、同僚など他人と一緒に食事しない(飲みに行かない)のと、他人と過ごす場では常にマスク、手洗い消毒なのかなと思います😓