子育て・グッズ コープの離乳食用うどんは茹でて再冷凍がNG。使いやすくなるのはいつごろでしょうか?しばらくは茹でたのを冷凍しておくと便利ですね。 コープの離乳食用うどんを買ったのですが、茹でて再冷凍がダメと知り冷凍庫で場所取りしてて邪魔です😭笑。 いつくらいから、使いやすくなりますか? しばらくは茹でたのを冷凍しておいた方が楽ですよね。 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 離乳食 うどん 冷凍 ママリ(4歳4ヶ月) コメント 麦ちょこ 初めは量が少ないので乾麺のうどんや、茹でたうどんを冷凍してました。 3回食になって80グラム以上食べれるようになってからはコープの離乳食用のうどんが重宝してます☺️ 1月11日 ママリ ありがとうございます✨ ほんとですか✨三回食になったら食べさせるときに茹でた方が楽なのですかね😊? 長さは、ハサミできってあげるのでしょうか⁉︎ そのままいけるのですかね! 1月11日 麦ちょこ ちょうど80グラムなので食べるときにコープのみじん切りミックスと一緒に茹でてます☺️ 長さは長いままだと食べれないのでキッチンバサミで切ってますよ✨ 1月12日 ママリ 教えてくださり、ありがとうございます✨ コープのみじん切りミックスはこうゆうのでしょうか⁉︎ いつから大丈夫なのかなぁと気になってました! 切ってあるのとても便利ですね😭 1月12日 麦ちょこ そういうやつの国産のやつがあるのでなんとなく国産のミックス買ってます💦 離乳食が進んでみじん切りくらいの大きさが食べれるようになってからはかなりお世話になってますよ☺️ 1月12日 ママリ 国産があるのですね!探してみます(^^)✨ ありがとうございます♪ 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます✨
ほんとですか✨三回食になったら食べさせるときに茹でた方が楽なのですかね😊?
長さは、ハサミできってあげるのでしょうか⁉︎
そのままいけるのですかね!
麦ちょこ
ちょうど80グラムなので食べるときにコープのみじん切りミックスと一緒に茹でてます☺️
長さは長いままだと食べれないのでキッチンバサミで切ってますよ✨
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます✨
コープのみじん切りミックスはこうゆうのでしょうか⁉︎
いつから大丈夫なのかなぁと気になってました!
切ってあるのとても便利ですね😭
麦ちょこ
そういうやつの国産のやつがあるのでなんとなく国産のミックス買ってます💦
離乳食が進んでみじん切りくらいの大きさが食べれるようになってからはかなりお世話になってますよ☺️
ママリ
国産があるのですね!探してみます(^^)✨
ありがとうございます♪