※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コープの離乳食用うどんは茹でて再冷凍がNG。使いやすくなるのはいつごろでしょうか?しばらくは茹でたのを冷凍しておくと便利ですね。

コープの離乳食用うどんを買ったのですが、茹でて再冷凍がダメと知り冷凍庫で場所取りしてて邪魔です😭笑。

いつくらいから、使いやすくなりますか?
しばらくは茹でたのを冷凍しておいた方が楽ですよね。

コメント

麦ちょこ

初めは量が少ないので乾麺のうどんや、茹でたうどんを冷凍してました。
3回食になって80グラム以上食べれるようになってからはコープの離乳食用のうどんが重宝してます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ほんとですか✨三回食になったら食べさせるときに茹でた方が楽なのですかね😊?
    長さは、ハサミできってあげるのでしょうか⁉︎
    そのままいけるのですかね!

• 1月11日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

ちょうど80グラムなので食べるときにコープのみじん切りミックスと一緒に茹でてます☺️
    長さは長いままだと食べれないのでキッチンバサミで切ってますよ✨

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

教えてくださり、ありがとうございます✨
    コープのみじん切りミックスはこうゆうのでしょうか⁉︎
    いつから大丈夫なのかなぁと気になってました!
    切ってあるのとても便利ですね😭

• 1月12日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

そういうやつの国産のやつがあるのでなんとなく国産のミックス買ってます💦
    離乳食が進んでみじん切りくらいの大きさが食べれるようになってからはかなりお世話になってますよ☺️

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

国産があるのですね!探してみます(^^)✨
    ありがとうございます♪

• 1月12日