※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊娠・出産

妊娠21週目で、髪をのばしたいけど乾かすのが大変です。皆さんは妊娠中に髪を短く切りますか?

21週目の妊娠中です。妊娠中皆さん髪は短く切りますか?今私肩よりちょっとしたあたりにありますが髪乾かすのが(´;ω;`)でも髪をのばしたいんですよね( •́ .̫ •̀ )

コメント

y

くくれる長さの方が産後
邪魔にならないと聞いたので
量をすいただけで切ってません😊👍

るー

妊娠中〜産後もロングのままでした。
授乳など、邪魔なときは結んでいました。

マイメロちゅん

皆さん髪伸ばしたままなんですね☆髪乾かす大変じゃないかな?

まりか

腰までありますが、量減らすだけにして長さは切らない予定です!

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

そうなんですね~☆なやみます☆

• 8月8日
(R)☺︎

面倒臭がり、暑がりの私はばっさりベリーショートにしちゃいました )^o^(

乾かすのも楽だし定着しそうです(笑)

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

楽ちんですか?

• 8月8日
  • (R)☺︎

(R)☺︎

めちゃくちゃ楽チンです♡

• 8月8日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

どうしましょう(´;ω;`)

• 8月8日
  • (R)☺︎

(R)☺︎

昔やった事あるとはいえ、やはり悩みましたけど、もう一生伸びない訳ではないしイメチェンもしたかったししちゃいましたよー(*´˘`*)

• 8月8日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

今の時期にショートにしたら産む頃にちょっと微妙な長さまで伸びますかね?もう少しあとの方がいいのかな?

• 8月8日
  • (R)☺︎

(R)☺︎

普通にショートヘアならボブくらいの長さにはなりそうですけど、人によって伸びるスピードも違うので何とも言えませんね(・・;)笑

予定日12月半ばですものね〜〜
    取り敢えず夏乗り切れるかどうかで判断してはどうでしょう?!

• 8月8日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

予定日かわらないですよね?いまはのりこえれそうです。

• 8月8日
  • (R)☺︎

(R)☺︎

12月17日あたりですか?
    私は24日です〜〜

何せ私は髪の量多くて、ショートでも暑くて大変で切ったので、今乗り越えられそうなら赤さん生まれてからでも良いと思います!
    悩まれてるそうですし(>_<)

でも生まれてからしばらくはカット行けないですよね…(・・;)

• 8月8日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

13日です(๑˙❥˙๑)2人目なので余計に上もいるのでなかなかいけないかなと(´;ω;`)

• 8月8日
  • (R)☺︎

(R)☺︎

そうなのですね?!大変だ…
    じゃあお腹の中に居てくれるうちに切りたいなら切っておきたいとこですね(・・;)

• 8月8日
yuuu

結べる長さのままでした!
最近抜け毛と暑さに耐えられずボブにしましたが😭
ちょっと長い方が時間が無くても結んでなんとか出来たり、私は楽でしたー!

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

抜け毛がはんぱないです(´;ω;`)

• 8月8日
莉子まんま

産後、夜中の授乳のたびに髪縛るの面倒でショートにしてしまいました(笑)今は伸ばしてますー❤

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

夜中の授乳で縛るの大変ですよね(´;ω;`)

• 8月8日
るー

私は短くすると癖っ毛になってしまうのと妊娠中に結婚式を挙げたのでずっと伸ばしていたのですが、切るのが怖くなり気づけばお尻までありますwww

ショートにしようしたら
周りのママさん方も美容師さんもしばらくはくくれる長さが一番いいとのことで産まれてから切ることにしましたw

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

髪かわすのは大変ではないですか?

• 8月8日
  • るー

るー

慣れもあると思いますが
    お風呂上がりに扇風機で乾かすので髪の毛も乾くし、涼しいから特に気にしてないですね⑅◡̈*

• 8月8日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

扇風機?乾くんですね❕

• 8月8日
  • シェリーとハル

シェリーとハル

私は妊娠キッカケにボブにしました😊シャンプー台、水道代、電気代など考えるとより短い方が今後のために少しでも節約になるかなーとセコい考えで(笑)でもボブにしてとっても気に入っていまーす!育児で忙しく髪洗えない時は結べますし、お出掛けの時は少し整えるだけでボブならシャレ感も出ますし💕さすがにショートにする勇気はありませんでした!似合うならショートがおすすめです!

• 8月10日
むーみん

ロングから、最近鎖骨あたりまで切りました(o^^o)
髪乾かすの楽ですし、結べる長さだから大満足です♡

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

やはり結べる長さぐらいがちょうどいいですかね(๑˙❥˙๑)

• 8月8日
  • むーみん

むーみん

2歳の子供がいる美容師さんに相談しながら切りましたが、ショートとか肩上だと、伸びてくるとはねたりして、美容室に通わなきゃいけなくなるから、
    放置してもしばらくは大丈夫な結べる長さがいいって言われて、なるほどな…とその長さにしました♪

あと、結べたら涼しいし(o^^o)

• 8月8日
☆はるかっち☆

私は産後の事考えて、バッサリ切って、髪の毛も黒から茶のグラデーションにして、後悔してます (´-ω-`;)ゞポリポリ
長いの似合わないんですけど、髪の毛いじりがちょっとしかでけへんし、黒髪似合わへんし、汗で広がるし、ちょっと後悔してます。
涼しいし、髪の毛すぐ乾くし、ギリギリくくれるくらいなので良い事もいっぱいですけど、自分的には失敗です…泣

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

やはり伸ばしてた方がいいですかね?

• 8月8日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

私はですよ!!
    私マタニティフォト撮りたかったんですけど、今の髪型で撮るのが嫌で、最悪写真撮ってから切ればよかったと思いました。

• 8月8日
うら子

切りたい切りたい思いながら、タイミングのがして出産(笑)

今もくくるしかない。楽ですけどね。

ただ乾かすのが億劫すぎてショートにしたいです!

産前腰まで長さありましたが、そのままでした。
2歳半まで腰の長さキープしてましたが、2人目ができたのでカットしました。
肩より少し下ぐらい、セミロングです。
やっぱりくくれる方が楽かな?と思って。
夏場は暑いので下ろしてるより、くくる方が涼しいです。、

かいじゅうちゃんのMama⌣̈⃝

ベリーショートにしましたよ♡
乾かすのが本当にめんどくさくて…
もともとショートだったのですが、ショートだと少し伸びただけでも気になって鬱陶しいって思っちゃうので、、
ベリーショートにしました〜♡♡
やっぱり楽ちんです(^ω^)
髪の毛伸ばしたいっていうのもわたしもありましたが、、イメチェンもいいのでは😊?
気分も晴れますよ🎵

そぅまま♡

妊娠中は切りませんでしたが
産まれてから切りました!

育児中の髪はジャマにしか思えません笑
乾かすのも時間かかるし
子供に引っ張られるし
結んだら結んだでほどかれるし(=_=)

でも何より今は
抜け毛がすごいので伸ばせません(><)!!

あゆむんむん

産前に短めのボブにしました!
一人目は肩につくくらい、くくれるくらいにしましたが、くくらないと授乳のとこ垂れてイライラしました…。

上多くて乾きにくいとかなら、短いほうが楽ですよ〜乾かす時間もなかなかないので˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚くせ毛で短いとぼさぼさになるとかなら、結べる長さで結ぶのもいいと思いますが(^^)

ままり

胸の下くらいまでありましたがつい2週間くらい前に肩くらいまで切りました!それでも結べる長さです♪
髪の毛乾かすのもきつい時があり、産後も自分の髪にあまり時間とれない&そんな時間があったら寝たいので(^o^)

プリたそ

基本ショートだったんですが、くくれるくらいまで伸ばしましたが、くくるのに慣れてないから引っ張ってる感じなどで頭も痛くて、切りました‼️やっぱ楽ですし、伸ばしてると生活感でてると言われたので私は切ってよかったです!もぅ、伸ばしません(笑)

あぐさん

短めが好きでしたが、長いほうが結べるし楽ときいたので、のばしましたー
授乳の時とか結べると楽でしたよ。少し要領をつかめてきたので、切ろうかなーと思ってます(*^^*)

むくいぬ

腰まである髪をバッサリ
肩より上まで切りました。

子供産んだら
抜け毛が 酷すぎって
切って良かったです。

今は10か月になりましたから
ちょっと髪を伸ばし始めました。

娘は、髪の毛を引っ張りまくります。。。

縛ってる髪の毛を気にしてます。

あ⃝や⃝

私はもうプリンになってもわかりにくいように髪色は暗くしてショートボブにしましたよ\(^o^)/
もちろん短い方が楽です\(^o^)/
だけどアレンジに困ってます←
もう少し伸びたらパーマかけようかと←

mopiy🍼

私も妊娠を気に切りましたが
やっぱり伸ばしたくて今伸ばしてます😵💕

ニャンコ先生

8ヶ月の時、肩より長かったのを、結べないくらいに自分でばっさり切りました!
今は結べるくらいに伸びて結ばないと邪魔です(笑)
切らなきゃ良かったと若干後悔です(^_^;)

mahha

美容師で今は育休中です!
お客様によっては切ったほうが乾かすのに楽だし手かけないですむから楽って方と、短い分寝癖などがつくし、スタイリング剤つけないと形にならないので逆に結べたほうが楽だったって方がいます!
実際、わたしも人生のほとんどがショートだったのですが、予定日三ヶ月前にショートにしたら、始めは乾かすのも楽だし切ってよかったーと思ってましたが、寝癖つくし、ちょっとそこまで出かけたいだけの時もスタイリング剤つけないと変だしで結べる長さでとどめておけばよかったかなと思いました。
産まれてからも数ヶ月は美容院にはいけず、こまめなメンテナンスしないと維持できないショートで、スタイリングもうまくいかず、私は逆にストレスになってしまいました。。。(´・ω・`)

i.you

安定期入った頃に肩上までバッサリ切りましたよー!クセっ毛なのですが、産む頃には伸びるだろうと思っていたら産んだとき肩下7~8㎝くらいでとても邪魔でした(´д`|||)
義両親にも実親にも髪が邪魔そうで切らなくても結ばないと子どもが目に当たったりして可哀想って何度も言われました。笑
産んだらしばらくは外出なんて出来ないし、赤ちゃん連れて美容室なんてとても行けません(>_<)
切る時期も考えた方がいいなーと思いました。たぶん、伸びるのも人によるかもしれませんが、産んで美容室いく時期も考えておくといいかもです☆
ちなみに、産後から抜け毛ひどくなるので短めのほうがあまりきにならないかもです!

u_fam.

2人目出産後
肩くらいまであった髪を
顎上まで切りましたよ✨
もう2人いると
自分の事を構う暇もなかったので💦
まぁなんとも楽チン🌼
ですが今回切って貰った人が
いつもの人じゃなく
本当に雑に切られてしまったので
そこだけ後悔の嵐ですが💔

らんらん

おへそまであり、つわりで吐くとき、くくってても本当邪魔でした。
臨月になり、つわりもマシになったところで、やっと美容院に行くことができ、ベリーショートにしました!
出産したら、乾かす時間なんてなかったので大正解でした(*^o^*)

かなえ

ロングです!旦那がロング好きなので、どんなに子供いて忙しくても母親と女でいようと子供にかからない髪型をしてのばしてます!(笑)自己満足ですが(*´艸`*)(笑)

ミレディ✝️

私、髪の毛お尻までありました😆(笑)
悪阻が酷くて入院してお風呂が大変になり鎖骨辺りまで切りました(笑)💦

今は伸びてブラジャーのフォックまで伸びました✨私、伸びるの早いんですよね💧だから逆にショートとか下手に前髪作ったりしちゃうと鬱陶しくて毎月切りに行かないと気になっちゃうって感じです(笑)💦

お尻の長さで20分くらいで乾いてましたよ🎵ドライヤーの風力強い奴で、ですが😅

えりりん🎵😌

私は髮質が天パで、少く猫毛なので、ショートです。来月が予定日なので、今月美容院に行く予定にしてます。

☆★

もうすぐ出産なので15cm位切りました❗😃

サッパリして気持ちいいですょ💡😁

れいかママ

私の赤ちゃんは現在4ヶ月ですが、とにかく抱っこ大好き、ほっとかれるの嫌い、見える場所にいなきゃ駄目、でも目の前でドライヤーしても相手してもらえないのが悲しくて泣いちゃう、そんな赤ちゃんです。笑
私もロングヘアーが大好きで妊娠9ヶ月頃までは胸下辺りまで髪を伸ばしてましたが、生まれてきた赤ちゃんの調子はそんな感じなので、ばっさり切って正解でした!
髪乾かす時間ももったいないぐらいに赤ちゃんメロメロになっちゃいますよ♡

mooopi

髪伸ばしてます!
成人式もあるので伸ばし続けます。

こーきまま

妊娠中に二回切りました(⍢)
最初は早く切りすぎて伸びちゃって(-∀-`;)
9ヶ月入ってからまた切りました!
乾かすのはもちろん、シャンプーも楽だし何より少ない量でいいしエコです(笑)
子供が産まれたらお風呂に時間かけられないしと思って伸ばしてましたが切りました!
まぁ髪なんて伸びますからね(笑)落ち着いたらまた伸ばします(•ө•)♡

うら子さんと同じで、私も切りたいと思いながらもタイミングをのがし、出産を終えました。
しばるのはすぐできるから楽だけど、髪を洗うのと乾かすのが時間かかって、ショートにしたいです。

つばさ

妊娠中は切りませんでした!
産後にばっさり💓です(*^^*)

❤︎さをり❤︎

わたしはロングでした。つわりが始めも、後期もあって恥ずかしい話、その度に旦那にドライヤーで髪の毛を乾かしてもらっていました。坊主にしたいーと叫びながら、、、

出産前にバッサリと切って楽チンでしたょ!産後なかなか美容院いけないし、半年経った頃にはそれなりに伸びてきて、あっという間にロングになりました!

㈲ももか

産後に切りました!
産前は腰辺りまであり、産後は髪質が変わってからまりやすくなり、めんどくさくなっておもいきってショートにしました(*ゝ`ω・)

にゃっきー

美容院勤務経験者であり1歳10ヶ月の息子がいます◎

質問と他の回答者様へのコメントなど拝見しました!

まず、1ヶ月に平均1cm伸びますので目安にしていただきたいです。

カットした場合伸ばす場合のメリットデメリットを個人的な意見ですがあげたいと思います。

✩ ばっさり切る場合
○乾かすのが楽
〇傷んでるところはなくなるので綺麗な状態になる 〇子供に引っ張られづらくなる。
×中途半端な長さになった時が大変→カットに行かないと綺麗な状態は保てない
×癖のつきやすい髪質ならばはねやすい

✩伸ばす場合
〇結べる(邪魔になりにくい、少しはねたりしててもまとめれば綺麗にみえる)
〇本来は定期的なカットが理想だが、行かなくてもそんなに苦ではない
×乾かすのに時間がかかる(乾かさないと痛みますし、癖が出る方はうねりなど出やすいです)
×暑い
×こどもに引っ張られやすい

まだ他にもあるとは思いますがこんな感じです。
あまり美容院に行けなくなる可能性が高いので
短く切ってしまうと逆に大変だと思います。
ただ、伸ばしっぱなしも綺麗ではなくなります。
数ヶ月に1度あかちゃんを預けれるようになったら
自分のリフレッシュのためにも美容院でカットしてもらうといいかもしれません!
案外あかちゃん連れてご来店されるお客様もいました◎

あと傷んでしまうとパサパサになりまとまりも悪くなり、水分を沢山吸うため乾きづらくなります。
洗い流さないトリートメントでケアするのが簡単で時間もかからないのでおすすめです。
極力痛ませないことでドライも時短になりますし綺麗を保てます!

少しでも参考になると嬉しいです✨

ひろひろちゃん

私も一刻も早く寝たくてベリーショートにしました。出産時長いと結ばないと邪魔だし、結んでると結び目が邪魔だからショートでよかったと思います。産後は逆に授乳時汗ダクで早く結びたかったですがしばらくはターバンとか使ってました。そのうち結べるくらいまで伸びます。ショートは乾かす時間も短いけど、シャンプーする時間も短縮できて本当に楽でしたよ。産院入院中もすぐ乾かせる方がラク♪

ゆんチャン♡

私もブラジャーのラインの長さから
結べる長さの範囲で切りました☆(*´∇`*)

洗うのも乾かすのもだいぶ楽デス♪😄✨

産後→もっぱら髪の毛結ってて
おろしてません(笑)
プリンにもなってきたし、、、(-∀-`; )💦
連日暑いしーーー(;´д`)💦

100日祝いの写真撮りに
写真館行く前には美容院行きまーすッ♪

切るのはオススメしません(íoì)
妊娠中切ってロングから
ショートにしましたが後悔してます(._.)
授乳するときも、オムツ替えるときも
沐浴させるときも、耳にかけては落ちてきて
視界不良&邪魔で仕方がないです泣
基本的に何をするにも両手は塞がってるので
また耳にかけるなんてことは出来ず
気付けば髪の毛振り乱してます。笑
子供が空腹で泣き出したら髪の毛扱う何秒かでも惜しく、ある程度結べるくらいある方がいいかと、、、ついでにショートでも髪乾かさないと膨らむし跳ねるしパサパサするしで大変ですよ(T ^ T)

蓮ママ

美容室で仕事をしていた時、夏はあついのでボブにされて
冬場にかけて伸ばして行かれる方が多かったです。
かまってる暇がなくなるみたいです^^;
ゆいついえるのは、悩んでる時に切ると後悔してしまうので決心がついてから切るのをお勧めします。

リーちん

産後、美容院いつ行けるかわからないので
くくへる長さの方が鬱陶しくいし
完母の場合おっぱいとかあげやすいと思いますよ(*•̀ᴗ•́*)👍

よぺ☆

私もベリーショートにバッサリと🎵産後、抜け毛もあるので長いと大変です(笑)
結ぶとあほ毛がピョンピョン出てきます(* ̄∇ ̄*)なので、ショートお勧めです◎

あーぷー

私も胸の辺りまであった髪を
肩上までバッサリ切りました!
量も多かったので、乾かすのが大変で💦💦なので、とてもすっきりしたし、楽チンです!(^o^)

みゆっち

妊娠中は結べる長さで切らなかったですが、出産してからボブにしたけど、跳ねるし、セットが面倒くさくて今はショートです(笑)楽ですよ。

bee

私は腰近くまでのびてます(>_<)
妊娠中と産後に美容院いきましたが10cmしか妊娠中も産後も切らなくて、、ここ1カ月前から産後の恐怖の抜け毛の日々なので髪をすいてもらわなかったんでよかったと思ってます(T ^ T)
きるなら結べるくらいの方がいいですよ☆子供が髪を引っ張りますから(>_<)

k

今は暑いから短いといいと思いますが、これから寒くなるし伸ばしたいのであれば私は切らないですかね!
もうすぐ出産ですが腰まであるロングですが、産後は髪くくるので切りません\( ¨̮ )/

プーディ

臨月に入って、セミロングからショートボブにしましたよ😁
風呂上がりが忙しいので、髪乾かすのが楽で良いです👍💕 ただ、縛れないぶん、赤ちゃんに髪を引っ張られますが💦

のす

出産予定日近いですね♪
2週間前にばっさりと顎上まで切りました。
元々猫っ毛で癖がつきにくいからか寝癖もないですし、美容師さんにスタイリングが苦手なことを伝えたら自然とまとまるようにカットしてくれました。前髪も眉上まで切っています。
今のところ髪が早く乾くので満足です。
なので中途半端な短さにするよりはベリーショートがいいと思いますよ。
でも短くして気付いたのは、日差しがあたると首もとが意外と暑いということです。
次は11月頃に美容室に行くつもりです。

りえ

私は結婚式の為に伸ばして、その後もそのままにしていた髪の毛を妊娠をきっかけにバッサリ30㎝切ってボブにしました!
今20週ですが、初マタだしきっと今後美容院に行く余裕がなくなるだろうと思い、短くしました( ´ ▽ ` )ノしばらくはこのまま伸ばして、赤ちゃんが生まれた後にまた短くするのか結ぶのかは考えるつもりです!

あさまる

妊娠中は髪の毛増えたり、伸びたりするので、結べるぐらいのボブに切るのもありだと思います🎵私はロングが好きですが、育児大変すぎて今はセミロングでキープしてます。授乳のとき結ぶというか抜け毛も気になるし、寝るときも結んで寝ています✨
子どもがいたら、髪をおろして出かけることがほとんどなくなるので結んだ髪型が好きならそのままでも良いかと思います✨

べじにゃん

ずーっと背中までのロングですが、肩までに切りました。乾くのが早いのでラクです。げっぷさせるとかとか、結ばないと髪が赤ちゃんの顔にかかるので、結べる長さはいるかな。

ちいたむ☆

8ヵ月くらいのときにセミロングにして
そこから子供は4ヵ月になりますが、髪は切りにいってません(^^)

🌻いちご🌻

私は、今は伸ばしてる状態ですが、8ヶ月過ぎたらバッサリ切る予定です✨
子供産んだら髪とか気にしてる余裕ないと思うので、手間が掛からないように短くします

ちーまま ま

はねないように鎖骨下らへんまでありますが、早く乾かしたいのと、いつも結んでいるので、結べる長さまで切る予定です!
子供いると乾かす時間もない感じになってしまってます。。

にに

夏暑いので、縛れるくらい短いです!つわりの時シャンプーとドライヤー辛くて、腰くらいから肩に付かないくらい切りました!

ゆなぽん

産後は長いほうが絶対楽だと思います!

それにセミロングとかだと、赤ちゃんの目に入ったりしないかドキドキするし。
ほんとに産後は自分にかけれる時間なくて赤ちゃんのペースになるので、ぱっとくくれる長さが理想だと思いますよー。
乾かすのに時間がかかるのはしょうがかいです。

wakamurasaki

妊娠中にショートにしたら、中途半端に伸びて、扱いにくそうだったので、安定期ギリギリで、結べる長さにしてもらって、暑い今はほぼ毎日髪の毛結べて楽です♡

今は肩に着くか着かないか位ですが、生まれてしばらくも行けないと思うので、この長さにして良かったと思ってますが、パーマの意味がないくらいに毎日前髪中心に編み込みしてます…(笑)

namiへい

私も最初、バッサリ切るか悩んでたんですけど…出産経験者の美容師の先輩と相談して、ギリギリ結べる長さにしてバラバラにならない程度に軽くしました。
おかげで、出産前から1ヶ月入院してからの出産でしたが、結べたので楽でした(^^)
しかもこの時期かなり暑いので、結べると少し涼しくなります(^^)

Ⓜ︎

周りの友達、美容師さんに聞いても短く切る人多いみたいですが、私は美容師さんからも切るのもったいないと言われるし、ロングが好きなので絶対切らないです😅

mee

確かに乾かすのは大変ですが、私はくせ毛なので、妊娠中に伸ばしました!今ではセミロングくらいになって、クセも気にならず、サッと結んでお世話もできるので便利かなぁと思います(^^)

akiんこ

切ろうと思ってた矢先、陣痛が来てあれよあれよと出産になってしまったので切れずに今セミディくらいです。
乾かすのめんどいですが、一本に結んであるのですそれはそれでいいですよ☺️

はるまーま♡

1人目の時はしばれる長さでパーマでしたが、産後の抜け毛が酷くて…
今回は上の子のお世話もあり乾かすのが早く手入れしやすい短めボブに34週の時にしました!

ひーちゃん

私も悩み中です
今月中に一度美容院に行く予定ですが
今だに短く切るか
ロングのままでボリュームダウンするか検討中です
でも短くすると洗うのも乾かすのも楽だけど
セットしないといけないですよねー
その点長いままなら面倒なとき結んでしまえば👌なんです😁
多分私は長いままです

ずにゃん

胸下まであって、結べばいいやと思い妊娠中は切りませんでしたが、乾かす暇がなく寝るまでに髪がかわかかったり、手入れが行き届かないロングは汚いので1ヶ月で切りました(´Д`)
切りにいくにも親に預かってもらわなくてはいけなくて、産む前にきればよかったと後悔しました(´Д`)

• ずにゃん

ずにゃん

いまは自然乾燥でも内巻きボブになるようにカットしてもらったので死ぬほど楽です笑

• 8月10日
あいこ新米ママ

臨月にショートにしました!
普段ロングなので悩みましたがばっさりいきました!
ドライヤーは楽です!
と、ゆうより、新生児の頃はドライヤーやる暇もありませんでした(>_<)
自然乾燥なのでショートで良かったです!
ただ私はくせがあって片方はねるので、少しのびてきた頃は大変でした(>_<)
毎朝直してる暇もないし…
赤ちゃんとのお散歩は帽子かぶってます!
くくれる方が楽ですが、産後すぐはショートの方が楽でしたよ〜( ^ω^ )

まるまる

髪を乾かすの大変だったら、バスキャップ(こういうの)使うと乾くの早いですよ!しかもこれ、子供をお風呂に入れる時も自分の髪に構ってる余裕無いので大活躍します!

• まるまる

まるまる

あ、もちろん時間で来てからブローしますよ(・_・; お風呂後に泣かれると洋服着せて、クリーム塗って、授乳して40分くらいブローできないときがあるので、風邪をひかないためにも便利です!

• 8月10日
r

安定期くらいに胸下くらいのロングを
ショートボブにしたけどもう肩下まであるので
邪魔な時は結んでます(>_<)

riko*mama

私も伸ばしてましたけど、髪を乾かす時間もないし 髪をひっぱったりするようになるので
思いきってバッサリ!ベリーショートに☆
楽すぎますよ(^^)
髪を巻く時間もなくなるので、
ショートだと少し巻いたらokなので良いですよ☆

*yuki*

私は妊娠中に髪をきりました!
出産の頃にはしばれるくらいに切ったのですが、出産してわかりましたが、自分がシャワー入ったり化粧水をつける時間とかも
あわせるとなかなか時間がかかって、私はその間に旦那さんにみてもらってますが、旦那さん一人では、大変なので、ドライヤーで髪をかわかす時間もままならないので、髪は短く切って正解でした!
ゆっくりみてくれる人がいるなら髪長くても大丈夫だと思いますよ😃

あきママ☆

私も伸ばしていたかったのですが、産後抜け毛がひどいのと夜中に髪を縛るのが面倒でばっさり切りました!
乾かすのも楽だし、切った方が似合うと言われて周りの反応もいいので切ってよかったなーと思ってます!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

出産後ショートにしました。
が、結べなくなって逆に
邪魔になっちゃいました😭😭

そら

スーパーロングを目指してるので、妊娠中から切ってません!
身内や旦那からは切れ切れ言われますが一切シカトです笑
長いとくくれるし楽ですよね!

えみり

肩つくぐらいから
ベリショ並に切って今はショートです( * ˊᵕˋ )
今のところ邪魔じゃないですよ✨
ドライヤーは半乾きぐらいまでしかしませんが
朝そこまで爆発してません(ㅅ˙³˙)♡

*ぷぅ

11カ月まで伸ばしっぱなしで肩甲骨の下までありました。
11カ月頃に(美容室でお宮参りには着物を着るからアップに出来るよぅに&授乳中にくくれるように)と伝え、短めのボブにカットしました。産前ギリギリに行くなら知り合いの美容室の方が気兼ねなく過ごせます。現在生後4カ月で首も座り動き回るようになり抱っこ中は髪の毛はきっちりくくっておかないとブチブチと引きちぎられます(笑)
産後のママの入浴のタイミングにもよりますが寝かしつけてからのドライヤーとかも難しいしので、すぐに乾く量でくくれる長さがオススメですねー。

ぽこちゃん

はじめまして!
私もここで同じ質問をして
結果長かった髪を
くくれるくらいの短めボブにしました!
最初は楽だったのですが
伸びてくるとはねたり
首にかかって暑かったりで
やっぱり切らなきゃよかったと
後悔しました😞💦
伸ばしたいなら切らない方がいいかもしれないです!
結べば邪魔にならないですよ!

toyoko

私は暑いし、乾かすのに時間をかけてられなくて切ってしまいましたf^_^;)
少し癖が出て少々後悔してますww
でも乾かしたりとかはすごく楽になりました!
それ以外は長くても結んでいれば邪魔にはならないと思いますo(^▽^)o
あたしも早く伸ばしたいですww

まげべっち

ショートが抵抗なければ、乾かすのは楽でいいと思います。
私は似合わないので、長いままです。色々やるときは、結んでます。

産後なかなか美容院行けないので、ショートにしても、多少伸びても大丈夫な感じがよさそうですね。

自分で切っちゃうっていう人もいますが。

きこたま

おへそ近くまで伸びていた髪の毛を鎖骨まで切りました。
髪の毛をまとめられはしますが、高い位置で髪をしばると落ちてきてしまうのでもう少し長く切ればよかったと後悔しましたが、髪の毛を乾かすのがかなり早くて楽になりました。

シャワー浴びるのも、赤ちゃんが寝ているうちと思うとパパッとできちゃうようにしておかないと大変だなと日々感じています。