コメント
ママリ
あるあるなので大丈夫ですよー!
ちっちー
よくあることです😣
今度はお腹が大きくなってきて寝られないとかよくありました。
赤ちゃんには影響ないと思いますよ😌
しんどいことも多いと思いますが、無理なさらないでくださいね?
-
アユ
そうなんですね、😣
ムカムカしすぎてストレス溜まりそうです。
ありがとうございます😭💦- 1月11日
はじめてのママリ🔰
妊娠すると本当色々ありますよね!!!
息苦しいの焦りますよね💦
-
アユ
はい😭
本当に苦しくて眠れないです💦- 1月11日
じゃかりこ
妊娠中あるあるだと思いますよ!
私も妊娠初期はよくくムカムカしてました😱しかも私の場合は喉にずっと違和感があり、唾が飲み込めず寝るときには毎回ティッシュに吐き出していました。気にし出したら余計に眠れなくなってました。特に赤ちゃんには影響があるとかは言われなかったので大丈夫と思いますよ😌
きついと思いますが頑張ってくださいね😓😓
-
アユ
辛いですね💦
私も気にしだして余計苦しくなって眠れないです😭
ありがとうございます💦- 1月11日
-
じゃかりこ
そうですよね😭😭
対処法はムカムカするのであれば炭酸を少し飲んでみたりすると少し落ち着いていましたよ👍✨- 1月11日
-
アユ
そうですか!
ありがとうございます!!!☺️
今日はないのでまたムカつきがあると思うのでその時に試してみます🥺
今日は試せないのが苦です😭😭- 1月11日
🍅トマト🍅
私も同じ症状ありましたよー!今も少しありますが😅
でも赤ちゃんは問題なく元気に育っているので大丈夫ですよ🙆♀️
息苦しい時は深呼吸を意識するといいと思います!
胃のむかつきは酷ければ先生に相談した方がいいと思います!
私も今だにムカつきや戻しそうな感じになりますが、そのうち落ち着くので我慢してます😣
あとは、横になるとき、右向きか左向きかによって楽なほうがあるので試してみるといいと思います❣️
-
アユ
ありがとうございます😭💦
本当に助かります🥺
早速今から試してみます。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありますよー。私、妊娠中ほぼ眠れなくて、赤ちゃん大丈夫かなーって心配しましたけど、元気な子が産まれましたので、大丈夫ですよ!
-
アユ
そうですか!!
ありがとうございます!!!
安心しました。
妊娠生活お疲れ様です😭
私も頑張ります。- 1月11日
カスミ
私も1人目の時は朝早くから12時間程正社員で仕事もしていたのですが、妊娠中期は夜になると眠れなかったです。
特に大きな悩みはなかったのに色んなことごちゃごちゃ考えちゃって目が冴えて、朝方まで眠れない事とか多かったです😅
本当にしんどかったです。
それで特に子供にも妊娠中にもなんの問題もなかったです。
一説では産後夜間も子供のお世話があるので、その為の準備を妊娠中からしてるからとか、日中は揺れるお腹の中で胎児は眠り、夜はママが大人しくしていると胎児は目覚めるからそのせいで眠れなくなるとか、色々あるみたいです。
二人目以降は育児疲れのせいか、不眠には悩まされなかったです。
1人目の時はほとんど仕事中は屋内にいて、出勤する時も薄明るい時間帯でまともに陽の光を浴びてなかったせいかな?
まずは朝陽の光を体に浴びてみることから始めてみると良いかもしれません。
これで確か15時間後には睡眠体制になるホルモンが出てきて生活リズムが整う事もあるかもしれません。
紫外線が気になるようなら手のひらを15分日に当てるだけでも効果があるとも聞いたので、試してみると良いかと思います。
-
アユ
長々とありがとうございます😭
色々と学びました💦助かります。
ココ最近晴れの日があまりなく日がでてる日はなるべく当たるようにします。ありがとうございます!!!感謝します☺️🥺- 1月11日
ママリ
妊娠中なのでよくあることですが、それがすごく精神的にストレスになってしまっているのなら早めに先生に辛いことを伝えた方が良いと思います!
私はそう言った妊娠中の体の変化に心がついていかなくて鬱病ぽくなってしまいました💦
早くよくなるといいですね😭
-
アユ
そうなんですか、💦
また次の検診で聞いて見ようと思います💦- 1月12日
アユ
そうなんですね、💦