※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首を変えたら飲まない。古い乳首の味が原因かも?どうしたらいいでしょうか?

飲みが悪いので乳首をSサイズからMサイズに今日変えました。
ピジョン の母乳実感です🍼

先程からおなかはすいてるみたいなのですが泣いて暴れて飲もうとしてくれません💦
一瞬咥えてもミルクをペッと出します。

一人目のときに使っていた乳首なので
古くて変な味がするとかってあり得ますかね?

飲んでくれなくて困ってます!
回答お願いします!!

コメント

るか

大きさが変わっていや。とかはないでしょうか?😮
舌触りが変わってくると思うので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きさですかね?💦

舌触りも変わるんですか!!はじめて知りました!
    Sに戻してみようと思います🙇‍♂️ありがとうございます!

• 1月11日
  • るか

るか

やはり大きさが変わると、フィットしていたものがしなくはなると思うので、そうコメントさせて頂きました🙇‍♀️

出る量が少ないのであれば、爪楊枝で広げて使うと良いですよ(♡¨̮)……知っていたらすみません💦

次男の時に途中でミルクを飲めないと困った時に、近場ではワンサイズしか手に入らず、SSを広げて使ったことがあるので……

• 1月11日
  • るか

るか

爪楊枝は産婦人科からのアドバイスです!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやってみます!!
    乳首の穴だけじゃなくて大きさも変わるから、それが口に合わない可能性があるってことですよね😊?

Sだと途中で力尽きて寝てしまうので
    穴大きくするのがベストかもしれないです❤️

• 1月11日
  • るか

るか

そういう事です!🤣
    昔から説明下手で……すみません😭💭

余談ですが……あまり奥まで刺しすぎると広がりすぎたことがあるので、ある程度でグリグリが良いと思います🙇‍♀️

作戦成功する事を祈ってます😊💕

• 1月11日
ココア

口のサイズに合わなかったのではないかと思います。(ホームページに詳しく載っていますよ!)また、サイズが大きくなるとミルクがたくさん出るので、うちの子は飲みながら溺れて(笑)むせたりしばらく飲みづらそうにすることがありました。
お一人目の時の乳首とのことですが、乳首は消耗品ですので、2ヶ月くらいが交換の目安になっているので、新しい物を購入した方が良いかと思います。
新しい物は硬めなので、慣れて柔らかくなるまで、また少し飲みづらいかもしれませんが。