※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

新築一戸建てにお住まいで、食事を座卓スタイルにしてる方いますか?ダイ…

新築一戸建てにお住まいで、食事を座卓スタイルにしてる方いますか??
ダイニングテーブルはおいてますか?使ってますか?

我が家は実家もうちも座卓スタイルなので、迷ってます。
ダイニングテーブルと椅子買わなくていいから他のものを買いたい🤣

コメント

ひろ

賃貸の頃からずっと座卓でしたが、引っ越して半年くらいでダイニングテーブル買いました。
畳の部屋だといらないかなぁと思うのですが、フローリングの部屋はやっぱりあった方が食事はしやすいです😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

やはりそうですよね😭😭
    立ち上がるのも楽ですしね(笑)

コメントありがとうございます!

• 1月11日
ピョンキチ

ダイニングテーブル置いてます。子どもが小さい時はリビングにちゃぶ台で食事していましたが、幼稚園に入ってからはダイニングテーブルです。
ダイニングテーブルの方が席を立って、物を持って来るにも片付けるにも億劫にならずに出来ると思います。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

わかります!🤣🤣🤣
    今座卓で一回座ったら立ち上がるのが面倒すぎて…(笑)
    やはりダイニングテーブル検討します。。🤣

• 1月11日