私の働いてる所の違う店舗の従業員がコロナにかかってしまい、私が働い…
私の働いてる所の違う店舗の従業員がコロナにかかってしまい、私が働いてるところは加工場で社長の家なんですよね。1、2階が仕事場で3.4階が社長の家って感じです。
社長は濃厚接触者ではないですが、そこの店舗に顔出したりしてるので一応検査はするらしいですが1週間かかるとかで私たちパート小さい子供いる人達はもしものために休むことになりました。
私は社長が濃厚接触者じゃないなら別に仕事に来てもいいと言いましたが妊娠してるからってことでお休みに。
ですが私の給料無いと結構やばいで、節約しないといけないですが、料理とか本当に苦手で。
何か節約できる料理教えて欲しいです。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あーちん
会社の都合で勝手に休みにされているのに
お給料はでないのですか?🤔
一度確認してみてはどうでしょう?💦
会社都合での休みの場合は雇用主は給料の60%以上支払う義務があります。
もえまき🐶💙
パートなので出ないと思います!
後個人経営だから余計に
あーちん
パートとか個人経営とか関係なく労働基準法で決まってるので、給料でなかったら労働基準法違反です😭💦
もし本当に家計が苦しければ相談してみた方がいいですよ✨
もえまき🐶💙
会社都合というより他のパートさんたちが休むと言い出して、他のパートさんが休むならあなたも休んだらって感じなので出ないと思います💦