※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

愚痴らせて下さい。旦那が休みで家に居ると何かとストレスでイライラし…

愚痴らせて下さい。

旦那が休みで家に居ると何かとストレスでイライラして仕方ありません。

ありがた迷惑って感じです。
例えば

洗濯機の掃除をするとか言い出し、水浸しにして洗濯機が壊れたから買い替えようという始末

風呂掃除をさせればマジックリン新品を2回でなくなる
かと言って私が掃除してほしいドアのレールだったりとかは全然手はつけていません。どこを掃除したの?って感じです。

私の使いやすい食器用スポンジを🧽おろしたてなのにすぐ捨てて変えのスポンジがないんだけどどうする?と言ってきたり。

何しろ要領が悪すぎて自分でカレーを作るといえば3時間はきっちんにこもりっぱなし。
そのカレーも私や子供の分もあればいいのに俺専用とか言って食べないでね!って感じです。
子供がお腹すいたと言ってもキッチンをどいてくれずイライラ💢

何をやらせても自分では、
俺は几帳面だからと言って何でも時間がかかる!
子供たちの面倒も一切みません

ホントにストレスで年末からイライラしまくりでこのイライラが収まりません。

今も子供は21時までには寝かせたいのに1人でカレーを作ってて子供の歯磨きやら寝る支度も何にも手伝ってくれず、結局今子供たちは寝ました。
自分はカレー作りが終わると自分の部屋にそそくさと戻って行き、キッチンをみると洗い物の山💢
洗濯もこれから。
明日の保育園の準備もまだこれから。

リビングの片付けも何にもしていません。

因みに何かと理由をつけて子供の、お風呂もいれません。
毎日8ヶ月と3歳の2人とはいっていて入った気になりません。

コロナで出掛けられないストレスもあって
今日昼間お風呂にゆっくり入りたいから2人を見てて言ってリフレッシュしようと思ったら私が入って5分もしたら上の子が入ってきました。
パパが今お風呂に行けって言ったんだよ
と。
もう少しはゆっくりさせてくれないの?
とイライラしてしょうがないです。

クソやろーーー

そんなお前は今布団でYouTubeを見て寝るだけなんだよ

本当にこんな旦那ウンザリ。

コメント

ハジメテノママリ

ごめんなさい。文章見ただけでイライラします。よく我慢してますね!
自分だけのカレーとか言うなら洗濯とかも旦那のだけしないし、今後ご飯も作らない。私たちのご飯だから食べないでね?って感じです。
私が変わってストレス発散させてあげたいくらいです

• みみみ

みみみ

やばくないですか?
    本当に自分の旦那ですがぶっ飛んでます💦笑
    もう洗濯は旦那のだけしてないです笑
    旦那も仕事とかで汚いから自分でやると言ってるんですが、その洗濯が休みの日丸一日かけてやります。手袋にセットをガラガラ洗濯機を3往復させて。本当に呆れますよ。
    言っても直りませんし。

イライラしすぎて今怒鳴り散らしたところです。
    怒りが収まらなくて困ってます。
    くだらない愚痴をすみません💦
    返信ありがとうございました!聞いていただけただけで少し気持ちが楽になりました。。

• 1月11日
  • みみみ

みみみ

手袋🧤2セットです。

• 1月11日