※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
子育て・グッズ

息子が抱っこされると嫌がり、落ち着かせるのに苦労しています。同じ経験の方、改善策はありますか?

もう少しで二ヶ月ですが、ここ最近で息子が
抱っこするとしばらく嫌がるようになりましま😢
落ち着かせるために何度もトントンしてやっと
泣き止んだりするんですが、、
嫌な方に思考がいってしまって気に病んでしまいます😭
あたしが悪いのか、なんなのか😢
似た方いますか?改善策ありますか?

コメント

mama.st

抱き方は横抱きですか?
うちも2ヶ月になる前くらいから、首を支えながらの縦抱きじゃないと嫌がる事がありましたよ!(授乳後にゲップをさせる時のような感じ)

• KING👑

KING👑

横抱きです!!😭新生児の頃は何も言わずきおとなしかったのにここ最近で急に横抱きすると泣いてしまって
    水平が嫌なのか、縦抱きに近い感じでさせると落ち着くこともあります!縦抱きはあまり嫌がりません!
    mama.stさんのところもそんな時期あったんですか💧💧

• 8月8日
  • mama.st

mama.st

2人ともありましたよ!
    生まれてからずっと横抱きだったのに、ある日突然、抱っこしても何しても機嫌が悪くて。
    泣き止まないから、嫌になり体勢を変えたら泣き止んで…生意気になったなと(笑)
    それからは抱っこしても、機嫌が良くならない時は縦抱きにしてました(^_^)

• 8月8日
  • KING👑

KING👑

そうなんですか!そういう時期はみんなくるもんなんですかね🙄
    生意気になった(笑)(笑)自我がもう芽生えてきたんですかね😂
    今日の昼間は横抱きで少しだけ寝かしつけできたんですが、それ以降はやっぱり縦抱きのがしっくりくるみたいです😅
    息子のその時の気分に合わせるしかないですよね!

• 8月8日