どうしましょう?同じマンションの方から故意ではなく車にぶつかってしま…
どうしましょう?
同じマンションの方から故意ではなく車にぶつかってしまったと連絡をもらいました。
少しの傷と、小さな凹みがあり、「修理費をお支払いします」と言われてディーラーに見積りをお願いしたら8万程度でした。
ただ、車は長年乗っており乗り潰す予定で、小傷などもありますし、2年後を目安に買い換えるつもりだし…別にそのままでもいいや~とも思っていて😅
会えば挨拶や軽くお話をする間柄なので、そんな目立たない凹みに8万出してもらうのが逆に申し訳ないな、と思ってしまいます💦
凹みは小さいのですが、ドア部分なので直すとなると、ドア丸々取り返らしく…
そうなると日焼けの差でそのドアだけ多少色が変わる恐れもあります😭
私が「修理しません、大丈夫ですよ」と言ったらそれはそれで相手も気まずいかな?とも思ったり…
どうしようか悩みまくってます💦
- ママちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
ぴむ
うちも同じことがありました。
会えば挨拶するくらいで、傷も小さかったので悩んだんですが、下取りに出した時にそれで評価が下がるのも嫌だなと思い修理をお願いしました。
8万円かかってしまい、申し訳なかったです😭
向日葵
私はぶつけた側でそう言われました。笑
後日菓子折り持って行きました!
-
ママちゃん
その後は特に気まずいとかないですか?💦- 1月11日
ちゃん
うちもぶつけられた事あります。でも10年近く乗ってて前の方は擦り傷も結構あり凹みなどはなく正直どこをぶつけられたのか全然わからなかったですw 旦那がいたので旦那が対応してくれたのですが、乗り換える予定もあり傷もどれかわからなかったのでそのままで大丈夫ですと言ったみたいです
そしたら菓子折持って再度謝りに来てくれました
ママちゃんさんが気にならないならそのままでいいんじゃないでしょうか?
-
ママちゃん
菓子折りと謝罪は既に頂いていて、凹みが気にならないといえば気にならないし、気になるといえば気になる…
といった感じですごく中途半端なんです😭- 1月11日
ゆき
ちなみにですが警察にはちゃんと連絡していますか?
物損だけならすぐ警察とのやりとり終わりますし、あとあと問題がおきて面倒くさくならないように警察には間に入ってもらう方がいいですよ?
ご近所さんならなおさら…。
別に修理必要なければそれはそれで良いですし、直す直さないに関しては警察介入しないので(^^)
ドアに傷と凹みがあると雨などでそこから色がサビていって、他のパーツもサビてとんでもないことになるので修理はしたほうがいいですよ!!
サビてるドアを小さな子供さん触ったらめちゃくちゃ汚いですし、安心安全考えてくださいね(^^)
-
ママちゃん
全然考えてませんでした🙄💦
安全面たしかに考えないとですね💡😣- 1月11日
向日葵
毎日会う会社の人にぶつけてしまいましたが、特に気まずいとかは無かったです!笑
ママちゃん
金額も同じくらいですね💡
まだ新しい車だったり、すっごい愛着があるとかなら
普通に請求しちゃうんですけどねー😣
ドア丸々取り替えならいっそガッツリ凹ましてもらっていれば…😭
ぴむ
たしかにそうですよね💦
うちも悩みました。。
でも、傷つけた側なら8万円は大きいので修理なしにしてもらえたら嬉しいです😅
ママちゃん
私も傷つけちゃった側なら無しにしてもらった方が嬉しいです😂でもその反面凹み見るたびに申し訳なくなりそう…