※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがYouTubeを見せながらは食べるが、テレビを見せると食べない。YouTubeに頼るのはクセになるか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。

もともと離乳食もミルクも食べない子なんですが、
YouTube見せながらだと80g食べたんですが、
テレビつけながらだと全然食べずに遊びます…

私も食べてほしい一心で、YouTubeつけてしまいますが、これはクセになるのか?と思ってしまって。

80gとか食べるから見せるのか、
20gとかしか食べなくても見せないのか。

どーしたらいいんでしょう…

コメント

メメ

YouTubeとの付き合い方は難しいし、何か別のサブスクとかで代用してみるのはダメですか?

後、20しか食べなくても母乳やミルク飲んでて体重が減ってなければ大丈夫ですよ☺️

km

うちの子も全然食べませんでした💦今でもあんまり食べません💦
でもミルクは飲んでくれるのでテレビはつけない方針にしてます。
今の時点でそれが普通になってしまうときっとこの先やめれないかと思います😣
でも食べないのは心配ですよね‥

みーちゃん

それくらいの頃一番食べてくれなくて(元々少食)、おもちゃ持たせながら食べさせてましたよー😊ボールプールの中であげたりもしていました😂
今は成長第一!と割りきっていました。1歳半前からきちんと座って食べれるようになりました😌